焦點新聞

疫情數據

如何預防

獨家專訪

台灣與全球確診數字

447

已確診

435

康復人數

7

死亡人數

10450000

已確診

5330000

康復人數

510000

死亡人數

常見問題

什麼是新型冠狀病毒?

到 2020 年初,由於其傳播速度空前,新病毒開始在全球引起廣泛關注。它的起源可追溯到 2019 年 12 月中國武漢的一個食品市場。從那裡,它到達了與美國和菲律賓一樣遙遠的國家。該病毒(正式名稱為 SARS-CoV-2)已導致全球數百萬感染,導致數十萬人死亡。

新冠肺炎有什麼症狀?

醫生每天都在學習有關這種病毒的新知識。到目前為止,我們知道 COVID-19 最初可能不會對某些人造成任何症狀。您可能攜帶該病毒 2 天或最多 2 周可信任來源 在您發現症狀之前。與 COVID-19 特別相關的一些常見症狀包括:氣促、有咳嗽隨著時間的推移變得更加嚴重、低檔發熱,在溫度逐漸升高、疲勞

新冠肺炎、SARS 跟流感有什麼不同?

感冒較少引起全身性症狀,主要是鼻水、鼻塞、咳嗽等上呼吸道症狀,且不太會發燒,但三歲以下幼童有可能會發燒。而冠狀病毒和流感的症狀,則傾向於全身性,會感到非常疲倦、非常疼痛,基本上只能在床上睡覺。