運動後這樣拉筋,肌肉線條更美麗(上半身篇)

2018-07-02T16:52:05+00:002018-07-02|運動養生, 圖解健康|

不管運動前還是運動後都要拉筋,運動前是暖個身,以防運動傷害,而運動後則是把緊繃的肌肉拉一拉,這樣不僅能放鬆,還能讓肌肉線條更緊實漂亮!

現在就來看看運動後6招上半身拉筋操,分別可以帶到哪部位的肌肉呢?

(一)、上半身基本三式:運動後的拉筋動作,主要針對較大肌群。

1、胸部、手部、腹部(臀往後挺)

雙手交疊向上伸展,把臀部微往後挺,還能拉到腹部唷!做完核心肌群訓練後,可以用這個動作來伸展腹部肌肉。做完之後,可以加做往左彎和往右彎各一組,拉到身體側邊肌肉。
2、胸、手臂 
雙手交疊向後上方伸展,身體抬頭挺胸。
3、側邊
如圖所示,伸展我們轉動身體時會用到的肌群。

(二)、上半身進階三式:運動後的拉筋,除了基本項目外,加上針對特定肌群的伸展動作。

1、胸部
練完胸部後,需要這個動作來伸展胸部肌肉。單手輕扶牆上,身體往另一邊翻轉,此時可感覺到扶牆上的那一側胸肌被拉開。
 2、背部
手放在欄杆或穩固的家具上,身體往臀部的方向伸展,背部的肌肉會被拉開來,腿後側通常也會有感覺。此動作也可以改為扶著直立的牆來做,拉到的部位也會有點不同。
 3、背、手臂
用啞鈴練完手臂後,最需要這個拉筋動作,一隻手出力把另一隻手往頭部扳,可以伸展三頭肌。

讀者留言