疫情即時/全國各級學校停課到暑假!取消期末考成績怎麼算?教育部解答

台灣本土疫情持續嚴重,全國三級警戒延期到 6 月 28 日,教育部長潘文忠也表示,因應三級警戒延長,全國各級學校及公私立幼兒園第二學期直接停課到 7 月 2 日,也就是直接停課到暑假;除了繼續維持居家線上學習之外,期末考、學期成績評量等,也會改採「多元評量」的方式來進行。

潘文忠表示,現在主要會被影響的有以下幾點:

  1. 學期成績評量。
  2. 本屆指考,以及下一屆高中繁星入學等。

針對學期成績評量的部分,潘文忠表示,要請各校採取「從寬認定」的原則,可以用不同的方式來打成績,如果學校有一些不同意見,可以依照原有的行政程序來開行政會議、教學會議、課程發展會議等,斟酌調整成績評量的方式,但務求「同一年級、同一科目」的學生都要有一致性。

針對指考的部分,也將考試日期延期到 7 月 28~30 日,比較不會有不公平的疑慮。繁星入學的部分,也跟學期成績評量一樣,要維持「同一年級、同一科目」的學生的一致性。不過這個比較複雜,下午會提供指引給各地方教育局(處)來參考。

文、圖/盧映慈

延伸閱讀

防疫神話不再!面對「沈默缺氧」台灣如何破解新冠難關?

疫情即時/日本 124 萬劑疫苗下午抵台!如何分配施打?指揮中心回應了

整理包/紓困 4.0 過關!你是符合資格的 730 萬人嗎?有登記資料、符合資格者 6/4 直接入帳

Heho健康提醒您

若您有任何健康疑慮與問題,請洽詢專業醫療人員。查看 COVID-19 最新資訊請至衛福部疾管署網站,若有疑似症狀請撥打傳染病諮詢專線 1922。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區