COVID-19/第九輪 BNT 疫苗今開打!莊人祥曝第十輪施打計劃

第九輪疫苗施打於今(25日)開始,此次共開放3種族群施打,包含65歲以上長者、第九類40歲以上民眾以及18至22歲,至於第十輪的疫苗施打計畫為何?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也在疫情記者會中做出說明。

莊人祥表示,目前就是還在等BNT到貨,第十輪主要以施打第一劑BNT為主,根據第九類40歲往下打,另外也會從一般64歲民眾開始往下施打。此外,莊人祥補充,第十輪也會提供施打第一劑和第二劑的高端疫苗

至於目前今日到貨的50萬劑AZ疫苗和明日會到來的疫苗,以及先前64萬劑AZ疫苗該如何分配以及開放接種至幾歲?莊人祥則說明(26日)會和大家說明。指揮官陳時中也補充,第十輪以BNT第一劑為主,中間會提供AZ第二劑造冊 ,會再公布。

文/李祉函

Heho健康提醒您

若您有任何健康疑慮與問題,請洽詢專業醫療人員。查看 COVID-19 最新資訊請至衛福部疾管署網站,若有疑似症狀請撥打傳染病諮詢專線 1922。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區