男性更年期自我檢測量表

男性更年期自我檢測量表

240 人已做過此測驗

美國聖路易大學的約翰‧莫利博士所設計的「睪固酮低下症自我檢測問卷」,提供自我檢測是否有睪固酮不足的情形,總共有10題問題,請根據最近一個月內是否有發生問卷內所提到的狀況來回答,此為診斷男性更年期需的第一階段,如果第1題或第7題的回答為「是」,或任3題的回答為「是」,可能就有睪固酮低下的情形,建議可至醫療院所做第二階段的檢查,以確立診斷。

更多檢測 line

人已做過此測驗

男性更年期自我檢測量表

Question x of y


慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病是一種慢性發炎所造成的呼吸道阻塞疾病,患者常常會出現久咳不癒、痰量增加,或是活動時的呼吸急喘。而抽菸更是慢性阻塞性肺病最常見的致病原因,更需要花1分鐘來檢測,看自己是否已經屬於慢性阻塞性肺病的高危險族群。來源:台灣胸腔暨重症加護醫學會


9道題目測出你「職場倦怠」了嗎?

9道題目測出你「職場倦怠」了嗎?

現在有許多人經常對自己的工作不滿,總是認為錢少、事多,完全沒有自己的生活。這些不滿都反映出了現代上班族普遍存在的職場倦怠現象。 自己是不是已經變成職場的「倦怠者」呢?不妨誠實地填寫下列的心理量表。來源:天下雜誌


武漢肺炎-自評表

武漢肺炎-自評表

台大公共衛生學院副院長陳秀熙指出,當前的武漢肺炎,有半數患者並沒有發燒的症狀,這可能導致許多漏網之魚沒有被找到,甚至可能會在社區中擴散。因此,可以用簡單的自我評量表,在就醫之前,就先確認自己是否是高危險族群。


創傷壓力症候群自我檢測表

創傷壓力症候群自我檢測表

創傷壓力症候群是指當經親身經歷,或目睹到威脅生命或極重大的傷害時,出現極度害怕,恐懼或無助感,而符合創傷後反應診斷準則的症狀,且持續超過一個月以上者。你是創傷壓力症候群的患者嗎?


太神!選一扇門就知道你的壓力來源

太神!選一扇門就知道你的壓力來源

現代人生活節奏快速,在忙碌、多變的社會環境裡,各種紛擾接踵而至,生活壓力無所不在,不僅影響人們的身體、心理健康,也會影響人際關係。了解自己的壓力來源,才能有效的調適狀況,避免壓抑過久!來源:噪咖 x UP UP 小人


10題檢測你對胃部的了解程度

10題檢測你對胃部的了解程度

胃是人體消化系統的一部分,是貯藏和消化食物的器官。胃上接食道,下接十二指腸,胃的形態、大小、位置因人而異,主要由肌張力和體型决定,而胃部可以分泌強度如鹽酸的胃液來消化食物,並攪拌成食糜,再推進到腸道進行吸收。對於這樣一個重要的器官,你到底了解多少?