憂鬱症自我檢測

憂鬱症自我檢測

12817 人已做過此測驗

美國新一代心理治療專家、賓夕法尼亞大學的戴維·伯恩斯博士設計出一套憂鬱症的自我診斷表「伯恩斯憂鬱症清單(BDC)」,這個自我診斷表可幫助你快速診斷出你是否存在著憂鬱症。

更多檢測 line

人已做過此測驗

憂鬱症自我檢測

Question x of y


帕金森氏症自我檢測

帕金森氏症自我檢測

台灣精神學會提供民眾帕金森氏症自我檢測量表


只要1分鐘 測出你的血管年齡

只要1分鐘 測出你的血管年齡

血管疾病來得又急又快,高居全球第一大死因,危害不亞於癌症。最新研究發現,糖會傷害血管,把血管變得像硬梆梆的肉乾,還會加速皮膚老化,甚至引發失智。馬上檢測你的血管年齡,到底是幾歲。資料來源:康健雜誌


睡眠障礙自我檢測

睡眠障礙自我檢測

隨著社會腳步加快,工作量越來越大,很多人都會犧牲睡眠時間,完成手邊的工作,長期下來反而造成嚴重的睡眠問題,不知不覺當中,睡眠已經成為現代社會最大的奢侈。其實多數失眠原因都是認知問題,進而影響到生理的反應。所以了解自己的睡眠認知與習慣,是非常重要的一件事情。來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師


10題檢測你對胃部的了解程度

10題檢測你對胃部的了解程度

胃是人體消化系統的一部分,是貯藏和消化食物的器官。胃上接食道,下接十二指腸,胃的形態、大小、位置因人而異,主要由肌張力和體型决定,而胃部可以分泌強度如鹽酸的胃液來消化食物,並攪拌成食糜,再推進到腸道進行吸收。對於這樣一個重要的器官,你到底了解多少?


慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病是一種慢性發炎所造成的呼吸道阻塞疾病,患者常常會出現久咳不癒、痰量增加,或是活動時的呼吸急喘。而抽菸更是慢性阻塞性肺病最常見的致病原因,更需要花1分鐘來檢測,看自己是否已經屬於慢性阻塞性肺病的高危險族群。來源:台灣胸腔暨重症加護醫學會


睡眠呼吸中止症自我檢測

睡眠呼吸中止症自我檢測

祥恩醫院睡眠呼吸中止症篩檢,可自我檢測是否為睡眠呼吸中止症高危險群組。 可以協助醫師判斷,是否需要接受睡眠呼吸中止症的檢查。