憂鬱症自我檢測

憂鬱症自我檢測

9703 人已做過此測驗

美國新一代心理治療專家、賓夕法尼亞大學的戴維·伯恩斯博士設計出一套憂鬱症的自我診斷表「伯恩斯憂鬱症清單(BDC)」,這個自我診斷表可幫助你快速診斷出你是否存在著憂鬱症。

更多檢測 line

人已做過此測驗

憂鬱症自我檢測

Question x of y


孤獨等級你在第幾級?

孤獨等級你在第幾級?

「孤獨」以往是老年人的問題,但隨著時代的改變,尤其是這10倍速前進的時代中,而造成孤獨的原因是心理面的,也是身體面的,更是關乎社會結構面的。國際上通用加州大學洛杉磯分校所創的孤獨量表 (UCLA Loneliness Scale,第3版)來量化的孤獨感,依照自己的情況來回答,看看你有多孤獨。


睡眠障礙自我檢測

睡眠障礙自我檢測

隨著社會腳步加快,工作量越來越大,很多人都會犧牲睡眠時間,完成手邊的工作,長期下來反而造成嚴重的睡眠問題,不知不覺當中,睡眠已經成為現代社會最大的奢侈。其實多數失眠原因都是認知問題,進而影響到生理的反應。所以了解自己的睡眠認知與習慣,是非常重要的一件事情。來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師


找到自己!菲爾博士的人格測驗

找到自己!菲爾博士的人格測驗

在美國有一個著名訪談類節目「菲爾博士」,主持人是著名電視心理學諮詢專家菲爾·麥格勞(PhilMcGraw)。這個人格測試就是出自菲爾博士的手筆,據說在觀眾中反響不錯,目前很多大公司的人是部門也拿來做面試工具。回答時請以你現在的情況為依據,而不要依據過去的情況。


你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

以下測驗,是要讓你看看,是否你有好好的照顧與安撫你的「內在小孩」。每一題作答時間建議不超過3秒鐘,請直覺而誠實地回答以下問題。


你是個自卑的人嗎?

你是個自卑的人嗎?

你究竟是個充滿自信,還是遇事自卑的人?其實,每個人不論多成功,多有錢,多麼有地位,或多或少都會有覺得自己不如人的地方。不一定是現在感到自卑,可能是在成長的過程中自卑過,所以,自卑是個普遍存在的人性, 如果自我檢測出有這樣的傾向,也不必感到介意,應該以平常心待之。


網路成癮了嗎?測一下就知道

網路成癮了嗎?測一下就知道

現今的社會中,一旦某個社群媒體或是網路通訊出現異常時,有些人隨即陷入焦躁、易怒、沮喪、心神不寧等狀況。但是絕大多數的人並不知道自己可能罹患了「網路成癮症」。網路成癮是指過度使用網路後,進而影響日常生活例如學業退步、睡眠變少、興趣範圍變窄、飲食習慣改變、人際關係改變等等,進而對網路產生心理依賴,然後不斷的增加上網時間且離線後會產生焦慮或憂鬱等戒斷症狀。資料來源:台北市政府衛生局