慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病自我檢測

449 人已做過此測驗

慢性阻塞性肺病是一種慢性發炎所造成的呼吸道阻塞疾病,患者常常會出現久咳不癒、痰量增加,或是活動時的呼吸急喘。而抽菸更是慢性阻塞性肺病最常見的致病原因,更需要花1分鐘來檢測,看自己是否已經屬於慢性阻塞性肺病的高危險族群。來源:台灣胸腔暨重症加護醫學會

更多檢測 line

人已做過此測驗

慢性阻塞性肺病自我檢測

Question x of y


你的身體有多少毒素?

你的身體有多少毒素?

我們的身體常常來者不拒,只要是吃下的、身邊接觸的,都不容分說納入體內。這樣一來,該進不該進的出入隨便,就免不了在體內留下隱患,打發不掉,慢慢地給身體帶來許多危害。通過評比,體內污點的前四名是:毒素、脂肪、血黏度太多,水分太少,俗稱「三多一少」。快測測看,你的身體有多少毒素?來源:39健康網


找到自己!菲爾博士的人格測驗

找到自己!菲爾博士的人格測驗

在美國有一個著名訪談類節目「菲爾博士」,主持人是著名電視心理學諮詢專家菲爾·麥格勞(PhilMcGraw)。這個人格測試就是出自菲爾博士的手筆,據說在觀眾中反響不錯,目前很多大公司的人是部門也拿來做面試工具。回答時請以你現在的情況為依據,而不要依據過去的情況。


你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

以下測驗,是要讓你看看,是否你有好好的照顧與安撫你的「內在小孩」。每一題作答時間建議不超過3秒鐘,請直覺而誠實地回答以下問題。


糖尿病自我檢測

糖尿病自我檢測

自我檢測是否可能罹患糖尿病的15個指標


你十年內中風機會有多高(男)

你十年內中風機會有多高(男)

最早為人所知的心血管風險評估量表維佛萊明風險分數表(Framingham risk score),為20年前美國世代研究所得到的結論。時至今日,經過數次的修改及校正,亦能夠評估亞洲人心血管疾病風險。


睡眠障礙自我檢測

睡眠障礙自我檢測

隨著社會腳步加快,工作量越來越大,很多人都會犧牲睡眠時間,完成手邊的工作,長期下來反而造成嚴重的睡眠問題,不知不覺當中,睡眠已經成為現代社會最大的奢侈。其實多數失眠原因都是認知問題,進而影響到生理的反應。所以了解自己的睡眠認知與習慣,是非常重要的一件事情。來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師