睡眠危險度自我檢測

睡眠危險度自我檢測

1174 人已做過此測驗

如果常感到疲憊、且容易打瞌睡,請注意自己是否罹患睡眠障礙疾病,民以下八題問題請根據最近的生活狀況做回答,選出最合適自己的答案,若最近生活中並未發生題目中的情況,則請推測自己會有的狀況來做回答。

更多檢測 line

人已做過此測驗

睡眠危險度自我檢測

Question x of y


了解你的精神年齡是幾歲

了解你的精神年齡是幾歲

有別於身體的實際年齡,代表心理的年齡被稱為「精神年齡」。例如:有些人看似步入中年,但思想就像年輕人;或有的人雖然年輕,卻常有類似老婆婆般的言行舉止。做做看以下測驗,看看你的精神年齡是幾歲。資料來源:康健雜誌


武漢肺炎-自評表

武漢肺炎-自評表

台大公共衛生學院副院長陳秀熙指出,當前的武漢肺炎,有半數患者並沒有發燒的症狀,這可能導致許多漏網之魚沒有被找到,甚至可能會在社區中擴散。因此,可以用簡單的自我評量表,在就醫之前,就先確認自己是否是高危險族群。


10題檢測你對胃部的了解程度

10題檢測你對胃部的了解程度

胃是人體消化系統的一部分,是貯藏和消化食物的器官。胃上接食道,下接十二指腸,胃的形態、大小、位置因人而異,主要由肌張力和體型决定,而胃部可以分泌強度如鹽酸的胃液來消化食物,並攪拌成食糜,再推進到腸道進行吸收。對於這樣一個重要的器官,你到底了解多少?


肝的自我檢測

肝的自我檢測

肝是沉默的器官,常常在不知道的時候它就默默地生病了… 14道題目就能檢查「肝的健康」!看看自己的症狀中了幾個?說不定它已經默默抗議,該好好照顧它了!


你十年內中風機會有多高(女)

你十年內中風機會有多高(女)

最早為人所知的心血管風險評估量表維佛萊明風險分數表(Framingham risk score),為20年前美國世代研究所得到的結論。時至今日,經過數次的修改及校正,亦能夠評估亞洲人心血管疾病風險。


你是個自卑的人嗎?

你是個自卑的人嗎?

你究竟是個充滿自信,還是遇事自卑的人?其實,每個人不論多成功,多有錢,多麼有地位,或多或少都會有覺得自己不如人的地方。不一定是現在感到自卑,可能是在成長的過程中自卑過,所以,自卑是個普遍存在的人性, 如果自我檢測出有這樣的傾向,也不必感到介意,應該以平常心待之。


新冠肺炎專區 流感專區 糖尿病專區