睡眠危險度自我檢測

睡眠危險度自我檢測

3215 人已做過此測驗

如果常感到疲憊、且容易打瞌睡,請注意自己是否罹患睡眠障礙疾病,民以下八題問題請根據最近的生活狀況做回答,選出最合適自己的答案,若最近生活中並未發生題目中的情況,則請推測自己會有的狀況來做回答。

更多檢測 line

人已做過此測驗

睡眠危險度自我檢測

Question x of y


睡眠知識知多少?

睡眠知識知多少?

我們一輩子當中,幾乎花了三分之一時間在睡覺。但是你的睡眠知識真的正確嗎?睡眠對人而言,與食物、空氣、水是一樣重要的,都是身心健康不可或缺的要素。現在就來考考你的「睡眠知識」!來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師


你十年內中風機會有多高(男)

你十年內中風機會有多高(男)

最早為人所知的心血管風險評估量表維佛萊明風險分數表(Framingham risk score),為20年前美國世代研究所得到的結論。時至今日,經過數次的修改及校正,亦能夠評估亞洲人心血管疾病風險。


9道題目測出你「職場倦怠」了嗎?

9道題目測出你「職場倦怠」了嗎?

現在有許多人經常對自己的工作不滿,總是認為錢少、事多,完全沒有自己的生活。這些不滿都反映出了現代上班族普遍存在的職場倦怠現象。 自己是不是已經變成職場的「倦怠者」呢?不妨誠實地填寫下列的心理量表。來源:天下雜誌


只要1分鐘 測出你的血管年齡

只要1分鐘 測出你的血管年齡

血管疾病來得又急又快,高居全球第一大死因,危害不亞於癌症。最新研究發現,糖會傷害血管,把血管變得像硬梆梆的肉乾,還會加速皮膚老化,甚至引發失智。馬上檢測你的血管年齡,到底是幾歲。資料來源:康健雜誌


腎臟病自我檢測

腎臟病自我檢測

台灣的腎臟病發生率世界第一,估計全台有200萬慢性腎臟病(簡稱CKD)患者,盛行率為11.9%,因此被稱為「國病」。 在200萬慢性腎臟病患者中卻只有3.5%得知自己患病,顯示大部份腎臟病患都不知自己的腎功能已亮起紅燈,有必要透過自我檢測來了解自己的腎功能究竟如何。


找到自己!菲爾博士的人格測驗

找到自己!菲爾博士的人格測驗

在美國有一個著名訪談類節目「菲爾博士」,主持人是著名電視心理學諮詢專家菲爾·麥格勞(PhilMcGraw)。這個人格測試就是出自菲爾博士的手筆,據說在觀眾中反響不錯,目前很多大公司的人是部門也拿來做面試工具。回答時請以你現在的情況為依據,而不要依據過去的情況。