睡眠知識知多少?

睡眠知識知多少?

446 人已做過此測驗

我們一輩子當中,幾乎花了三分之一時間在睡覺。但是你的睡眠知識真的正確嗎?睡眠對人而言,與食物、空氣、水是一樣重要的,都是身心健康不可或缺的要素。現在就來考考你的「睡眠知識」!來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師

更多檢測 line

人已做過此測驗

睡眠知識知多少?

Question x of y

我選擇的答案


創傷壓力症候群自我檢測表

創傷壓力症候群自我檢測表

創傷壓力症候群是指當經親身經歷,或目睹到威脅生命或極重大的傷害時,出現極度害怕,恐懼或無助感,而符合創傷後反應診斷準則的症狀,且持續超過一個月以上者。你是創傷壓力症候群的患者嗎?


武漢肺炎-自評表

武漢肺炎-自評表

台大公共衛生學院副院長陳秀熙指出,當前的武漢肺炎,有半數患者並沒有發燒的症狀,這可能導致許多漏網之魚沒有被找到,甚至可能會在社區中擴散。因此,可以用簡單的自我評量表,在就醫之前,就先確認自己是否是高危險族群。


能活到幾歲?「壽命紀算機」告訴你

能活到幾歲?「壽命紀算機」告訴你

「壽命計算機」是當前最可靠的壽命評估測驗,由美國著名心理學家、美國坦普爾大學神經學系教授黛安娜·伍得拉夫所設計。它曾受到過美國《時代周刊》和CNN的熱捧。生活習慣、婚姻、心理、職業、遺傳、環境是決定壽命長短的主要因素,隨著每個問題的回答,數字會相應加減,最後就會算出你的壽命有多長。


你的身體有多少毒素?

你的身體有多少毒素?

我們的身體常常來者不拒,只要是吃下的、身邊接觸的,都不容分說納入體內。這樣一來,該進不該進的出入隨便,就免不了在體內留下隱患,打發不掉,慢慢地給身體帶來許多危害。通過評比,體內污點的前四名是:毒素、脂肪、血黏度太多,水分太少,俗稱「三多一少」。快測測看,你的身體有多少毒素?來源:39健康網


骨質疏鬆風險檢測

骨質疏鬆風險檢測

全世界每3秒就發生一次骨質疏鬆骨折。它在未發生骨折之前並沒有徵候或症狀,因此常常被稱為「無聲無息的疾病」。 趕緊進行一分鐘骨質疏鬆症風險測試,讓您更瞭解自己的骨骼健康!來源:世界骨質疏鬆基金會(IOF)


你有哪種潛藏的人格障礙?

你有哪種潛藏的人格障礙?

別以為人格障礙離我們很遠,也許不經意就發生在你身上!不僅使自己痛苦,更甚至還給個人或社會帶來不良影響。 更嚴重的是它也是精神疾病發生的素質因素之一。 現在是否引起你的重視了呢?快來看看你最容易犯哪種人格障礙。 來源:科技紫薇