90%的人洗澡都「洗錯」了! 用這洗臉更慘

2019-06-05T18:00:05+08:002019-05-31|健康新知|
  • 719985-PRSRLC-3

不管是夏天還是冬天,洗澡、泡澡是大家最放鬆的一件事情,怎樣的洗澡方式,才不會讓本來想放鬆的你,反而讓肌膚越來越老化,以下幾點,你做錯了哪些壞習慣呢?

1、水溫的重要性

如果你在洗澡的時候,本身就喜歡又熱又燙的熱水澡,那可以告訴你,這樣最容易造成皮膚老化了。因為過熱的水會讓皮膚的保護膜受損,也因此可能會出現毛孔粗大、鬆弛、皺紋等等問題出現。

建議在洗澡的時候,別「貪熱」用溫度高於體溫一些的水溫即可,不只是皮膚可以舒服地放鬆,也能減少皮膚容易過乾燥的問題。

2、慎選洗澡的清潔產品

很多女生都喜歡在洗澡的時候,來個整體美容,想讓肌膚可以更滑嫩,但你知道長期使用去角質的清潔產品,可能會讓皮膚的皺紋產生的更快,千萬別把去角質當清潔來使用喔!

3、別暴力對待肌膚

許多人去國外玩,可能都有搓澡的經驗,因為大多數人認為搓澡能夠讓身體放鬆下來。但其實大力的搓澡,也會傷害到肌膚、尤其是皮膚比較細嫩的地方,像是脖子、臉、手腳內側的皮膚,若是長期大力的搓澡,可能也會導致皮膚的鬆弛、出現皺紋。

4、使用毛巾來洗臉

洗澡跟洗臉最好兩個步驟能分開來做,如果你使用毛巾來洗臉的話,可能會將深層的污垢與油脂,還留在皮膚上,最重要的是毛巾濕潤的時間接觸空氣期間,已經附著了許多的細菌,還是不建議使用毛巾洗臉喔!

5、洗完澡不護膚,皮膚更顯老

洗澡之後,身體流失的水分比較大,特別使用清潔力較好的產品。如果在洗澡後,不讓皮膚喝飽水分,接下來就是等著沙漠般的肌膚出現,長出乾紋。

所以在洗澡後,最好能夠舒緩一下乾燥的肌膚,甚至深層的補水、擦些乳液、不管是夏天、冬天,都會有洗澡後缺水的現象,只是夏天可能大家怕油膩,就忽略了這些步驟,但千萬別偷懶了,想要對抗老化,防止老化肌膚提早來報到,還是乖乖地做好基本的肌膚保護措施。