熱門專區


新冠肺炎專區

目前已知罹患 COVID-19 確診個案之臨床表現包含發燒、乾咳、倦怠,約三分之一會有呼吸急促。其他症狀包括肌肉痛、頭痛、喉嚨痛、腹瀉等。Heho 健康帶您持續追蹤新冠疫情最新情況!

前往專區

新冠疫苗專區

輪到我打疫苗了嗎?預約方式、疫苗廠牌&副作用比一比!隨著牛津 AZ 疫苗及莫德納 Moderna 疫苗陸續抵台,輝瑞 BNT 疫苗也陸續簽訂採購,全台各地展開疫苗施打,Heho 健康幫大家整理完整 Q&A 包含最新疫苗預約登記進度和接種順序、 5 大新冠疫苗廠牌比較、施打前後注意事項、常見副作用及不良反應,及各個高風險族群等常見問題,從預約到施打後的休養調理,完整詳解帶你一次看懂。

前往專區

新冠防疫生活對策

過去一年幾乎沒有社區疫情的台灣,大家面對突然襲來的本土群聚事件都顯得不知所措,Heho健康特別以超前部署的概念,提出日常生活中食衣住行上的防疫對策,告訴大家防疫期間還可以這樣做。

前往專區

百年大疫

2020 是全球的一場大考驗,全球化的經濟、政治、交通,讓病毒在短短時間內肆虐到超過千萬人確診、60 萬條生命因此逝去。10 位在台灣深耕已久的權威專家異口同聲的說,台灣要真正從疫情中離開,必須「永遠記得這次的疫情」。

前往專區

糖尿病專區

糖尿病是國人位居十大死因之ㄧ,每年近萬人因糖尿病死亡,根據國民健康署統計,全國約有 200 多萬名糖尿病的病友,且每年以 25,000 名的速度持續增加,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷。

前往專區

美豬開放爭議

台灣在 2020 年開放含有瘦肉精的美國豬肉、以及擴大美國牛肉進口;但瘦肉精會造成心悸、手抖、冒汗等副作用,同時會影響心血管功能,因此開不開放,就形成了爭議。

前往專區

睡眠專區:你有睡眠障礙的困擾嗎?

你多久沒有一覺好眠嗎? 根據台灣睡眠醫學學會 2017 年統計每 10 人就有 1 人有失眠問題, 睡眠障礙影響現代人睡眠品質,像是失眠、嗜睡、睡眠呼吸中止症等, 缺乏睡眠不但變笨、反應遲鈍、注意力不集中,嚴重者還有許多慢性病的發生。 正視問題,找出原因,讓自己安心睡好覺。

前往專區

小手術大困擾:手術就醫整理包

聽到要手術開刀,是否腦袋一片空白呢?
其實大多數是對於手術過程不了解、要注意哪些事項,像是術前檢查、醫材選擇、 手術止血、沾黏問題、飲食護理、疤痕照護等,手術開刀不用怕,完整詳解一次看懂!

前往專區

心血管專區:世代交替從「心」開始?

還記得高以翔心因性猝死、劉真主動脈狹窄、黃鴻升主動脈剝離,讓大眾們震驚的是這些藝人年紀輕輕突然逝世,開始警覺健康的重要性,也打破了民眾既定的印象,心血管疾病不需要等到中老年,年輕族群更要小心及預防。

前往專區

搶救生命:急診室直擊

即使遇到挫折或苦痛,但擁有生命就有廣闊的未來,擁有健康就有無限的可能。讓我們跟著救人的英雄們,一起了解在生命危急的時刻,潛藏的生命力,如何在每個人面前發光,在危急的當下,如何做出正確的選擇!

前往專區

未來醫學專區

Heho健康立志作為醫療健康領域的知識轉譯平台,以深入淺出、貼近生活的傳播方式與大眾分享健康新知,我們也歡迎各界投稿與大眾分享您的觀點與經驗。

前往專區

流感疫苗專題

流感疫苗不管公費自費,全部都是四價流感疫苗,打一針可以同時預防兩種 A 型流感跟兩種 B 型流感,如果是公費施打,沒辦法提前預約且選擇廠牌,一切都看衛生局分發給診所哪一家疫苗,施打的就是那家。

前往專區