醫學專區

心血管專區前往專區

還記得高以翔心因性猝死、劉真主動脈狹窄、黃鴻升主動脈剝離,讓大眾們震驚的是這些藝人年紀輕輕突然逝世,開始警覺健康的重要性,也打破了民眾既定的印象,心血管疾病不需要等到中老年,年輕族群更要小心及預防。

新冠肺炎專區前往專區

秋冬專案即將於 2 月 28 日告一段落,未來將會持續緊縮,還是適當放寬,外界都在等著看。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,入境 PCR 篩檢;檢疫維持一戶一人,或是到防疫旅館檢疫;以及 8 大場所佩戴口罩,這 3 項規範都會維持。

糖尿病專區前往專區

糖尿病是國人位居十大死因之ㄧ,每年近萬人因糖尿病死亡,根據國民健康署統計,全國約有 200 多萬名糖尿病的病友,且每年以 25,000 名的速度持續增加,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷。

十大學者專訪

2020 是全球的一場大考驗。台灣在 6 月 7 日解封,但已經大量全球化的經濟、政治、交通,讓病毒在短短時間內肆虐到超過千萬人確診、60 萬條生命因此逝去。10 位在台灣深耕已久的權威專家異口同聲的說,台灣要真正從疫情中離開,必須「永遠記得這次的疫情」。

前往專區

流感疫苗專題

流感疫苗不管公費自費,全部都是四價流感疫苗,打一針可以同時預防兩種 A 型流感跟兩種 B 型流感,目前有四家廠商製作的疫苗可以選擇,但如果是公費施打,沒辦法提前預約且選擇廠牌,一切都看衛生局分發給診所哪一家疫苗,施打的就是那家。

前往專區

美豬開放爭議

台灣在 2020 年開放含有瘦肉精的美國豬肉、以及擴大美國牛肉進口;但瘦肉精會造成心悸、手抖、冒汗等副作用,同時會影響心血管功能,因此開不開放,就形成了爭議。

前往專區

未來醫學專區

Heho健康立志作為醫療健康領域的知識轉譯平台,以深入淺出、貼近生活的傳播方式與大眾分享健康新知,我們也歡迎各界投稿與大眾分享您的觀點與經驗。

前往專區

急診室直擊

即使遇到挫折或苦痛,但擁有生命就有廣闊的未來,擁有健康就有無限的可能。讓我們跟著救人的英雄們,一起了解在生命危急的時刻,潛藏的生命力,如何在每個人面前發光,在危急的當下,如何做出正確的選擇!

前往專區