南瓜這樣配,健康功效更加倍!

2018-12-16T22:55:21+08:002018-10-06|健康生活, 圖解健康|

南瓜是日常生活中的一種很常見的食物,味道清甜外,還同時具有豐富的營養,它具有豐富的維生素A和維生素E,可以增強兒童的免疫力,還可以使小朋友健康成長,保持健康的狀態。南瓜還可以補血,使肌膚豐美,對女性有美容作用。不過,南瓜如果和這些東西一起吃,效果就更好了。

1、綠豆:南瓜和綠豆一起吃,本來二者就都有降低血糖的作用,一起吃的話還可以起到清熱解毒的功效。

2、山藥:南瓜可以和山藥一起吃,南瓜含有豐富的維生素A和維生素E,且山藥具有補脾益氣的作用,如果南瓜和山藥一起做菜吃,就可以提神補氣,是一種滋補的上品。

3、紅棗:南瓜還可以和紅棗一起吃,不僅可以益氣補中,收斂肺氣,還可以用來預防和治療糖尿病。只是南瓜中含有维生素C分解酶,會破壞棗中含有的维生素C,其他的營養還是很 豐富的,對健康也有很多的好處,不過這兩種食物也有各自的飲食規則,如果飲食不當,也會造成不利影響。

4、牛肉:南瓜還可以和牛肉一起吃,南瓜是一種甘甜溫和的食物,不僅能益氣補中,還可以消炎止疼,解毒殺蟲。牛肉的味道也是甘甜平和的,它具有補脾胃,益氣血,強筋健骨的作用,南瓜和牛肉搭配食用的話,就更加能夠益氣補脾,解毒止痛了。

5、蓮子:南瓜還可以和蓮子一起吃,二者一起吃也可以預防和治療糖尿病,冠心病,高血壓,高血脂等等

6、紅豆:紅豆具有預防便秘,消除水腫,健脾利胃的作用,如果和南瓜配合一起吃,作用也是很大的。因為南瓜本身是一種低熱量的特效食物,經常吃南瓜有健膚潤膚,防止皮膚粗糙,減肥的功效,而紅豆也可以利於排尿,消除腫脹,減肥的功效。南瓜和紅豆搭配在一起吃,就會有一定的健美,潤滑肌膚的作用,還對感冒,胃痛,咽喉痛,百日咳和癌症有較好療效。

 

由於南瓜是溫性食物,如果在吃南瓜期間沒有攝取適量的寒性食物,就很可能會使人出現上火等不適症狀,所以還是適當吃比較好。