還是天然的最好啦!

2018-12-13T15:39:56+08:002018-01-12|健康生活, 圖解健康|

高血壓是目前最容易對人體產生危害且可威脅生命的疾病類型,也很有可能引起心臟病和中風的出現,所以,高血壓患者在平時是需要注意控制好自己的血壓的,而下面7種方法,可以讓你不用吃藥也能降低血壓 !1.多吃富含鉀的食物

鉀的攝入量增加,能夠降低高血壓患者的血壓。不過鹽也含有鉀成分,但如果吃過量的鹽也會誘發高血壓,所以應降低鹽的攝入量。不過,在平時你也可以通過食物來增加鉀的攝入量,比如土豆、香蕉、橙汁或酸奶,這些食物不僅能增加鉀的攝入量,而且對皮膚也很好。

2.少鹽

體液中鹽量增多,會使動脈血量增多,血壓增大。英國血壓協會專家指出,少鹽並不是單純的減少食鹽的攝入,還要少吃加工食品,例如餅乾、早餐麥片、快餐以及熟肉,我們攝入的鹽量80%來自於這些食物。科學的鹽量為:100克食物中最多不超過1.5克,最少不少於0.3克。

3.常飲茶

喝茶有養氣提神的作用,除了這,茶還有降血壓的功能。

有效降血壓的茶類有:

(1). 蓮心茶:蓮心就是蓮子中間青綠色的胚芽,喝過蓮心茶的都知道,其味道極苦,不過苦口良藥,蓮心茶降血壓的功效可不是蓋的,只要每天早晚飲一次就能很快見到效果了。

(2). 羅布麻茶:降壓效果也很好,一方面麻中的黃酮可迅速降低血脂、血粘、減輕心臟負擔,打通堵塞,有效剝離附著在血管壁上的血脂,將多餘的血脂通過大量的深色尿液排出體外。其中裡面的鉀可以調節細胞內適宜的滲透壓和體液的酸鹼平衡,參於細胞內糖和蛋白質的代謝,在攝入高鈉而導致高血壓時,鉀具有降血壓作用,長期飲用可有效控制、調節血壓,穩定血壓!

(3). 荷葉山楂茶,有健脾,活血,適用於冠心病、高脂血症的高血壓患者。

4.每周一次慢跑

一項心血管方面的研究通過對兩萬名年齡在20-93歲的受試者進行觀察,發現每周慢跑一個小時可延長大約6年的壽命。表明慢跑具有多重健康功效,可以增加氧氣吸入量以及降低血壓。

5.吃黑巧克力

黑巧克力含有黃烷醇,他可使血管更有彈性。研究發現,每天吃黑巧克力的人的血壓降低很多。而黑巧克力中也含有多種抗發炎物質,能夠對抗慢性血管發炎,並避免血小板聚集而造成血栓,因此也被認為具有抗發炎、降血壓、提升心血管能力的健康效果。

6.冥想

雖然這可能屬於「減壓技巧」,但冥想和深呼吸值得特別提及。冥想和深呼吸都被認為能激活副交感神經系統。這個系統參與身體放鬆、減慢心率和降低血壓。研究表示,不同的冥想方式似乎有助於降低血壓。深呼吸技術也相當有效。
在一項研究中,受試者被要求在30秒鐘內進行6次深呼吸或者僅僅是靜坐30秒鐘。深呼吸的人比靜坐的人血壓降得更低。

7.聽古典樂

研究發現,每天聽30分鐘舒緩的音樂,如古典音樂、鋼琴曲、模擬大自然的聲音等,收縮壓可降低3.2毫米汞柱;堅持一個月,收縮壓可降低4.4毫米汞柱。