武漢肺炎/11日起所有入境旅客都須填「入境健康申明書」!

2020-02-13T07:39:37+08:002020-02-11|健康新知, 武漢肺炎, 即時新聞|

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布,從11日開始,非中、港、澳來台的人,也要填寫健康聲明書,等於是「所有入境旅客都要填寫入境健康申明書」。

中央流行疫情指揮中心應變監測官莊人祥說,「我們會要求過去14天有沒有不舒服,有沒有到中港澳等地區,今天開始實施,資料會送給航空公司,預計三點在各港實施,會拜託航空公司把這樣的表單帶到外站,讓旅客在飛機上就填寫,就能更快的入境,依照旅遊史來區分居家隔離、居家檢疫,希望為我們防疫來把關。」

文、圖/王芊淩、盧映慈

延伸閱讀

武漢肺炎專區不斷更新

武漢肺炎/死亡人數破千!病毒疑經「糞管」傳播,香港鄰居染疫急撤百人

武漢肺炎/確診人數飆破四萬、九百死!北京宣布「封城」,各國爆群聚感染

>> 【抗疫一起來】Heho健康《新型冠狀病毒防疫指南》免費贈送!

武漢肺炎專區 流感專區 糖尿病專區