陳時中霸氣回覆譚德塞:有時間來罵台灣,不如來向台灣學習

新冠肺炎疫情延燒至今,不僅造成多人死亡,更嚴重影響全球經濟,世界衛生組織防疫作為遭受外界抨擊,更指出秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)不適任。對此,譚德塞先前在首度在記者會中回應,各國之間此時此刻如果不團結,病毒大流行將會更加嚴重,且強調最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣。

由於公開指名台灣,同樣也身為領導者的陳時中也對此回應:「1/30號的時候,我們秘書長譚德塞對世界來講,要求不要限制跟大陸的旅遊、貿易,當時的政策造成現在很多國家的困境。我們當時沒有把這句話聽進去,我們陸續對湖北、廣東、溫州採取一些限制措施,甚至到2/4對整個中國進行居家檢疫,如果當時聽他們的話,恐怕都淪陷了。」

陳時中強調:「說過每一句話一句話都會被檢視,之後從時間序上會清楚,有時間來罵台灣,不如來向台灣學習,台灣未來將憑著實力去參加WHA。」

文、圖/王芊淩

延伸閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎 COVID-19 疫情專區

WHO飽受外界抨擊!譚德塞回應:台灣對他「人身攻擊」

出現明顯症狀就已經晚了!《自然》期刊:無症狀時病毒最活躍

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區