腎臟知多少?

腎臟知多少?

1931 人已做過此測驗

確認對腎臟的了解程度到底有多少?

更多檢測 line

人已做過此測驗

腎臟知多少?

Question x of y


睡眠障礙自我檢測

睡眠障礙自我檢測

隨著社會腳步加快,工作量越來越大,很多人都會犧牲睡眠時間,完成手邊的工作,長期下來反而造成嚴重的睡眠問題,不知不覺當中,睡眠已經成為現代社會最大的奢侈。其實多數失眠原因都是認知問題,進而影響到生理的反應。所以了解自己的睡眠認知與習慣,是非常重要的一件事情。來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師


睡眠危險度自我檢測

睡眠危險度自我檢測

如果常感到疲憊、且容易打瞌睡,請注意自己是否罹患睡眠障礙疾病,民以下八題問題請根據最近的生活狀況做回答,選出最合適自己的答案,若最近生活中並未發生題目中的情況,則請推測自己會有的狀況來做回答。


能活到幾歲?「壽命紀算機」告訴你

能活到幾歲?「壽命紀算機」告訴你

「壽命計算機」是當前最可靠的壽命評估測驗,由美國著名心理學家、美國坦普爾大學神經學系教授黛安娜·伍得拉夫所設計。它曾受到過美國《時代周刊》和CNN的熱捧。生活習慣、婚姻、心理、職業、遺傳、環境是決定壽命長短的主要因素,隨著每個問題的回答,數字會相應加減,最後就會算出你的壽命有多長。


肝臟知多少?

肝臟知多少?

透過測驗確認你對肝臟的了解程度


慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病自我檢測

慢性阻塞性肺病是一種慢性發炎所造成的呼吸道阻塞疾病,患者常常會出現久咳不癒、痰量增加,或是活動時的呼吸急喘。而抽菸更是慢性阻塞性肺病最常見的致病原因,更需要花1分鐘來檢測,看自己是否已經屬於慢性阻塞性肺病的高危險族群。來源:台灣胸腔暨重症加護醫學會


憂鬱症自我檢測

憂鬱症自我檢測

美國新一代心理治療專家、賓夕法尼亞大學的戴維·伯恩斯博士設計出一套憂鬱症的自我診斷表「伯恩斯憂鬱症清單(BDC)」,這個自我診斷表可幫助你快速診斷出你是否存在著憂鬱症。