耳朵對應身體的部位,拉拉耳朵解病症!

2019-01-16T13:53:38+08:002018-11-17|健康生活, 圖解健康|

為何拉耳朵有益健康?

拉耳朵可促進血液循環、改善全身血流

穴道位於人體氣之通路—經絡的連接點。拉耳朵可刺激穴道,讓耳朵本身的血液循環變好,進而促進與此穴道相關器官的血流。若按壓穴道時感覺疼痛,表示此處的血流已囤積老舊廢物,需要好好地拉提按壓耳朵,才能促進血液循環。

血液可將身體所需的養分或代謝不可欠缺的氧氣送抵全身。

若血流狀況良好,全身就能獲得充足的養分和氧氣,身體器官也能正常運作。一旦器官功能正常,身體應該會覺得暖暖的;這種暖暖的感覺正是全身細胞開始活絡運作的證據。例如,拉提伸展肩膀或頸部附近的穴道,可改善肩膀僵硬、眼睛疲勞或老花等困擾;而刺激對應於胃部的穴道可改善消化不良。首先,促進血液循環,讓身體變得暖和,可說是邁向健康的第一步!

拉耳朵必須知道的事

進入基本步驟前,首先應瞭解有關耳朵的基本知識與效果。只要能配合自己的身體狀況拉耳朵,應該就能獲得良好的效果。觸摸耳朵後,若有感覺硬硬的地方,表示對應部位有歪斜變形或氣血停滯等現象,要更仔細用心地給予刺激。

以下為耳朵對應身體的部位,以及可以改善哪些症狀

拉耳朵的好處

拉耳朵可以促進臉部周遭的血液循環,讓眼部視野更清晰,有助於改善視力。拉耳朵時要注意的是,要用感覺「舒服」的力道揉捏.按壓.拉提耳朵,做好耳部按摩;再者,好好配合深呼吸進行也很重要。

資料來源:

耳朵瑜伽:每天1分鐘,超簡單拉耳健康法!- (薄久美子著,晨星出版社)