使用這種水煮蛋瘦身法,10天之內讓你輕鬆瘦下2公斤

2019-03-21T11:58:47+08:002018-04-20|健康生活, 頭條, 最新文章, 健康新知|
  • pexels

很多人想方設法要減重瘦身,在飲食上傷透腦筋卻用錯方法,反倒愈減愈重。在這裡由專家教你一招簡單的瘦身絕招,用日常生活中最容易取得的食物─雞蛋來做成「水煮蛋」當早餐,成功減重瘦身。

新式「水煮蛋瘦身法」只限早餐,10天可減重2公斤

所謂的「水煮蛋瘦身法」曾經在多年前爆紅,日本前職棒選手門田博光使用這招,在短短8天裡就減重8公斤,但三餐只吃水煮蛋的方式太過激烈,有影響健康的疑慮,筆者並不建議大家跟進仿效。

現在所說的新「水煮蛋瘦身法」是只限於早餐,而且建議再與其他食材搭配。日本知名美容情報網站有使用者分享,說自己用早餐主吃水煮蛋的方式,在10天之內就輕鬆瘦下了2公斤,讓這種簡易的瘦身法再引起大家的注意。

雞蛋是優良蛋白質,每天可增加代謝100卡熱量

日本營養專家曾用「完全營養食」來形容雞蛋,因為它擁有優良的蛋白質、礦物質及維生素等各種營養成分。而雞蛋中對燃燒脂肪不可或缺的胺基酸含量非常豐富,能補足瘦身時特別容易缺乏的蛋白質,同時還是低GI(使血糖不易上升)的食物,每天可以增加代謝高達80-100卡的熱量,可以說是瘦身者的最佳飲食夥伴。

健康的人一天吃2到3顆蛋也沒問題

很多人說一天裡最好只吃一顆蛋,但這個說法並不正確,一個雞蛋的熱量約在80到90卡,即使一天吃2顆的熱量也比一碗飯要來得低,健康的人在一天分別吃個兩到三顆蛋也沒問題。而水煮蛋調理不會用到油,不會對身體造成負擔,而煮成水煮蛋變成固體,停留在胃中消化的時間變長,能幫助抑制食慾,又可以產生飽足感。

水煮蛋早餐一只有300卡熱量,且又不會容易飢餓

新的水煮蛋瘦身法就是將早餐換成以水煮蛋為主食,再搭配其他如冰雞肉、沙拉、特定水果、吐司、魚或低卡餅乾等食物,但午餐與晚餐則是依舊正常吃。換算起來,一頓早餐大概只攝取了300卡的熱量。

之所以只選擇早餐吃水煮,是因為腸胃要消化、排空蛋白質至少需要3到4小時,比碳水化合物的2到3小時長,可以讓減重者在早餐到午餐的空檔,不會容易有飢餓的感覺。

有研究顯示,早餐食用雞蛋,可以讓肥胖的婦女在接下來的36小時裡攝取更少的熱量,至於肥胖的男性,則可以顯著地降低接下來24小時的熱量攝取。有統計顯示,早餐吃水煮蛋的男性,在午餐與晚餐時減少攝取了270-470卡的熱量。

不過,這套水煮蛋瘦身法也不是所有人都可以適用,患有高膽固醇、糖尿病或心血管疾病的人建議每週不要吃超過4顆的水煮蛋,並不適宜使用這個減肥招。

 

文/陳亦云 圖/何宜庭