快訊/美國捐的75萬劑疫苗也要來了!預計明天抵台由陳時中接機

又疫苗要來了!除了台灣自己採購的莫德納(Moderna)疫苗之外,包含美國捐贈的75萬劑疫苗也有新進度!預計也是在明天早上六點會抵達台灣,同樣也是由華航擔任執飛,外傳指揮官陳時中也會親自去接機,但對於此消息,總統府表示:「現階段無法評論相關訊息。」

昨天已經有24萬劑的莫德納疫苗抵達台灣,第三批也是41萬劑也預計明天抵台,但好消息是美方捐贈的疫苗也要來了!根據《蘋果日報》報導指出,美國贈送的75萬劑同樣是莫德納疫苗,將於明天清晨6時許左右抵達桃園機場,總數將近有116劑的疫苗會抵台。

第三批41萬劑莫德納疫苗,預計將由國家隊華航再擔任重任,由CI5556貨機運載,從盧森堡當地時間今天晚上6時起飛,預計明天下午3時20分抵達桃園機場,這段期間疫苗不斷抵台,對於國內疫情有莫大的幫助,疫苗接種的順序也有望再往下開放。

對於這項消息,總統府發言人張惇涵表示:「現階段無法評論相關訊息,但內容部分並不正確。若有確定訊息,我們會適時向各界說明,無須多加揣測。而總統府也強調,我們誠摯感謝美國政府的協助,也期盼美國所提供的疫苗能夠早日運送來台。」

文、王芊淩/圖、何宜庭

延伸閱讀

COVID-19/篩檢後流鼻血該怎麼辦?快篩把握3大技巧助提升準確率!

COVID-19/新冠變異病毒與疫苗成「競速」關係!賴明詔:病毒不會因為疫苗就消失

COVID-19/WHO:印度變異病毒株 Delta成為全球主要流行的變種病毒

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區