太陽再大也不怕!美白從這「10種食物」開始

2019-03-20T11:55:09+08:002018-08-10|健康生活, 最新文章, 影音健康|

炎炎夏日怎麼吃才能美白?
精挑細選「10種美白食物」給曬黑的你!

  1. 豌豆
    《本草綱目》記載,豌豆具有「去黑黯、令面光澤」的功效。且含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,達到潤澤皮膚的作用。
  2. 牛奶
    營養豐富,含有高級的脂肪、各種蛋白質、維生素、礦物質,含有較多維生素B群,能滋潤肌膚,保護表皮、防裂、防皺使皮膚光滑柔軟白嫩,使頭髮烏黑減少脫落。牛奶中所含的鐵、銅和維生素A,也有美容養顏作用可使皮膚保持光滑滋潤。
  3. 番薯
    番薯含大量黏蛋白,維生素C也很豐富,維生素A原含量接近於胡蘿蔔的含量。常吃番薯能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏,益氣力,健脾胃,益腎陽,助於護膚美容。
  4. 蜂蜜
    研究證明,用蜂蜜洗臉能夠加快肌膚的新陳代謝,增強肌膚的抗菌力和活力,能夠有效的減少黑色素的沉積,預防肌膚乾燥,讓我們的肌膚更加的白皙、細嫩、光滑,同時還能夠預防粉刺和消除皺紋等,有美容護膚的功效。
    蜂蜜有很強的抗氧化作用,能清除體內的「垃圾」—自由基,所以有抗衰老、消除和減少皮膚皺紋及老年斑的作用,讓肌膚更加年輕。
  5. 奇異果
    不僅可以滋補強身、清熱利尿、生津潤燥,其味酸甜可口,營養十分豐富,臨床上作用廣泛,深受人們的喜愛。同時它可以抗黑色素的生成,消除雀斑。
  6. 石榴
    紅石榴已經被證實具有很強的抗氧化作用,帶皮榨汁效果更佳。含「鞣花酸」的成分,可以使細胞免於環境中的污染、UV射線的危害,滋養細胞,減緩肌體的衰老。另有研究表明,鞣花酸在防輻射方面比紅酒和綠茶中含有的多酚更厲害。
  7. 薏仁
    薏仁是常用的中藥,也是常吃的食物,有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效,還含有人體必需的多種胺基酸,多吃薏仁可以及時補充夏季高溫下的體力消耗,可以增強免疫力。同時,薏仁還對紫外線有吸收能力,其提煉物加入化妝品中還可達到防曬和防紫外線的效果,適量內服可使皮膚光滑,減少皺紋,消除色斑。
  8. 檸檬
    含豐富維生素C的檸檬能夠促進新陳代謝,延緩衰老,美白淡斑,收細毛孔,軟化角質層及令肌膚有光澤。據研究,檸檬能降底皮膚癌發病率,每週只要一勺左右的檸檬汁即可將皮膚癌的發病率下降30%。
  9. 大豆
    目前醫學家們正在研製一種既有美容護膚價值,又避免一些副作用的外用美容用品植物雌激素製劑。這種植物雌激素是從大豆中提取出夾的一種類似異類黃酮的物質,被稱作駐顏、護顏的健康使者。
  10. 冬瓜
    冬瓜含微量元素鋅、鎂。鋅可以促進人體生長發育,鎂可以使人精神飽滿,面色紅潤,皮膚白凈。