醫生說「該少吃」的6種晚餐

2018-12-13T14:21:57+08:002017-11-08|健康生活, 運動健身, 影音健康|

你知道哪6個種類的食物醫生說應該要少吃嗎?

以下這6種食物可能會造成你的健康負擔,像是睡眠品質下降、心血管疾病、胃食道逆流、急慢性腸胃炎、高血壓、胰臟病變、痛風、消化不良、脹氣等問題。

1. 剩飯
蛋白質含量高的魚、肉,放置時間一長變質後,就易導致細菌感染,進而引起胰臟病變。

2. 過辣
晚上吃過鹹、過辣,易使腸胃產生灼熱感,誘發胃食道逆流或消化不良、便秘等問題,導致睡眠品質降低。

3. 易「產脹氣」的
如麵包、馬鈴薯、豆類、芋頭、香蕉、玉米,及添加木糖醇的甜食等,這類食物易產生脹氣,影響睡眠品質。

4. 煲湯
肉類煲湯含較多的飽和脂肪,腸胃不好不宜常喝。高血壓、痛風患者,不適合喝太鹹及嘌呤含量高的海鮮湯等。

5. 甜品
甜食易造成腸胃消化負擔。且晚餐後活動少,糖分不易於體內分解,久了形成脂肪堆積,會誘發心血管疾病。

6. 生冷黏硬
未經烹飪、較寒性的食物,及糯米類都不易消化,會使腸胃活動異常亢奮,易引起急慢性腸胃炎。