武漢肺炎失控!台觀光局宣布:即日起暫停出團中國大陸

2020-01-24T17:03:31+08:002020-01-24|頭條, 武漢肺炎, 即時新聞, 最新文章|

中國武漢肺炎個案數急升,湖北已經有八個城市封城,中國也發出旅遊禁令,我國交通部觀光局也宣布即日起全國旅行社暫停出團到中國大陸旅遊。

因中國已經發布旅遊禁令,因此觀光局剛剛也通函宣佈因應中國旅遊禁令,即日起全國旅行社暫停出團中國大陸進行旅遊。

觀光局長周永暉表示,中國發布旅遊禁令,代表當地狀況不好,到當地也會有許多問題,因此建議就不要去,將相關訊息已通知旅行社。

目前旅遊疫情建議提升至第三級警告(Warning),提醒民眾如非必要應避免前往當地。

此外,為保障參團旅遊消費者權益,政院消費者保護處認定,旅行業應提出已代繳之行政規費或履行本契約已支付之必要費用之單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還旅客。

文/王芊淩 圖/何宜庭

延伸閱讀

武漢肺炎疫情專區不斷更新

武漢肺炎已暴增571例!一次看懂原因、症狀、預防3大重點 

看兩眼也會傳染?北大醫院王廣發微博披露:懷疑未戴護目鏡致感染

武漢肺炎專區 流感專區 糖尿病專區