富邦金開第一槍! 連假去國家級警報11景點需「居家辦公12天」

清明四天連假不少民眾紛紛出遊,造成全國學者醫生擔憂,有可能造成下一波疫情擴散,指揮中心甚至針對11個景點發布「國家級警報」,為防堵疫情擴大傳染,國內首家企業富邦金緊急通知員工,若連假期間有去過11個風景區,必須實行居家辦公12天。

根據據富邦傳給同仁的公告指出,清明連假期間出門旅遊的同仁(含同住親友)請同仁於4/6至4/17改為「居家辦公」。考量清明連假期間人潮移動頻繁,許多景點人潮眾多,且未保持社交距離,可能導致公司防疫破口。若同仁或同住親友於4/2至4/5曾前往政府4/4細胞簡訊所載的11個熱門風景區/景點(無論是否過夜) 請同仁於4/6~4/17改為「居家辦公」。

富邦金控內部公告

其中11個風景區/景點:包含阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭坤、烏山頭水庫及湖境渡假會館等坤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮等10處、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

台北富邦銀行擔心疫情影響公司營運,所以開出第一槍,下午緊急通知員工,連假去過11個風景熱點的員工明起居家辦公12天,由於富邦開了第一槍,許多企業也正在觀望,這也是連假之後第一波造成的最大反應。

文、圖/王芊淩

延伸閱讀

武漢肺炎專區不斷更新

疫苗仍不是新冠肺炎解方!免疫教授張南驥指出關鍵點

武漢肺炎/似流感又可能無症狀!一分鐘內了解5大新冠病毒重點

百年大疫專題搶先看 >>> 十位權威專家剖析新冠病毒給台灣的改變與未來