肝臟知多少?

肝臟知多少?

220 人已做過此測驗

透過測驗確認你對肝臟的了解程度

更多檢測 line

人已做過此測驗

肝臟知多少?

Question x of y


10題檢測你對胃部的了解程度

10題檢測你對胃部的了解程度

胃是人體消化系統的一部分,是貯藏和消化食物的器官。胃上接食道,下接十二指腸,胃的形態、大小、位置因人而異,主要由肌張力和體型决定,而胃部可以分泌強度如鹽酸的胃液來消化食物,並攪拌成食糜,再推進到腸道進行吸收。對於這樣一個重要的器官,你到底了解多少?


腎臟病自我檢測

腎臟病自我檢測

台灣的腎臟病發生率世界第一,估計全台有200萬慢性腎臟病(簡稱CKD)患者,盛行率為11.9%,因此被稱為「國病」。 在200萬慢性腎臟病患者中卻只有3.5%得知自己患病,顯示大部份腎臟病患都不知自己的腎功能已亮起紅燈,有必要透過自我檢測來了解自己的腎功能究竟如何。


肝的自我檢測

肝的自我檢測

肝是沉默的器官,常常在不知道的時候它就默默地生病了… 14道題目就能檢查「肝的健康」!看看自己的症狀中了幾個?說不定它已經默默抗議,該好好照顧它了!


糖尿病自我檢測

糖尿病自我檢測

自我檢測是否可能罹患糖尿病的15個指標


睡眠危險度自我檢測

睡眠危險度自我檢測

如果常感到疲憊、且容易打瞌睡,請注意自己是否罹患睡眠障礙疾病,民以下八題問題請根據最近的生活狀況做回答,選出最合適自己的答案,若最近生活中並未發生題目中的情況,則請推測自己會有的狀況來做回答。


夢到這個代表什麼?11個常見的夢境

夢到這個代表什麼?11個常見的夢境

我們可能以為夢境的出現純屬隨機,不是我們可以控制的,其實正好相反。不是夢境找上我們,而是我們找上夢境。瞭解夢的含意,可以讓你更明白自己是誰,也更理解自己想要什麼,相信什麼。如果你能更接納這些潛意識創作的故事,你就越能記住這些夢境,讓它們幫助你釐清很多事情。出處:《Little Things》