肝的自我檢測

肝的自我檢測

902 人已做過此測驗

肝是沉默的器官,常常在不知道的時候它就默默地生病了… 14道題目就能檢查「肝的健康」!看看自己的症狀中了幾個?說不定它已經默默抗議,該好好照顧它了!

更多檢測 line

人已做過此測驗

肝的自我檢測

Question x of y


武漢肺炎-自評表

武漢肺炎-自評表

台大公共衛生學院副院長陳秀熙指出,當前的武漢肺炎,有半數患者並沒有發燒的症狀,這可能導致許多漏網之魚沒有被找到,甚至可能會在社區中擴散。因此,可以用簡單的自我評量表,在就醫之前,就先確認自己是否是高危險族群。


網路成癮了嗎?測一下就知道

網路成癮了嗎?測一下就知道

現今的社會中,一旦某個社群媒體或是網路通訊出現異常時,有些人隨即陷入焦躁、易怒、沮喪、心神不寧等狀況。但是絕大多數的人並不知道自己可能罹患了「網路成癮症」。網路成癮是指過度使用網路後,進而影響日常生活例如學業退步、睡眠變少、興趣範圍變窄、飲食習慣改變、人際關係改變等等,進而對網路產生心理依賴,然後不斷的增加上網時間且離線後會產生焦慮或憂鬱等戒斷症狀。資料來源:台北市政府衛生局


找到自己!菲爾博士的人格測驗

找到自己!菲爾博士的人格測驗

在美國有一個著名訪談類節目「菲爾博士」,主持人是著名電視心理學諮詢專家菲爾·麥格勞(PhilMcGraw)。這個人格測試就是出自菲爾博士的手筆,據說在觀眾中反響不錯,目前很多大公司的人是部門也拿來做面試工具。回答時請以你現在的情況為依據,而不要依據過去的情況。


腎臟病自我檢測

腎臟病自我檢測

台灣的腎臟病發生率世界第一,估計全台有200萬慢性腎臟病(簡稱CKD)患者,盛行率為11.9%,因此被稱為「國病」。 在200萬慢性腎臟病患者中卻只有3.5%得知自己患病,顯示大部份腎臟病患都不知自己的腎功能已亮起紅燈,有必要透過自我檢測來了解自己的腎功能究竟如何。


你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

你有好好照顧自己的內在小孩嗎?

以下測驗,是要讓你看看,是否你有好好的照顧與安撫你的「內在小孩」。每一題作答時間建議不超過3秒鐘,請直覺而誠實地回答以下問題。


憂鬱症自我檢測

憂鬱症自我檢測

美國新一代心理治療專家、賓夕法尼亞大學的戴維·伯恩斯博士設計出一套憂鬱症的自我診斷表「伯恩斯憂鬱症清單(BDC)」,這個自我診斷表可幫助你快速診斷出你是否存在著憂鬱症。