COVID-19/印度出現首位台幹確診身亡!曾接種科興疫苗

印度的新冠肺炎疫情持續燃燒,單日新增已經突破 40 萬例,嚴重缺乏氧氣瓶、呼吸器等物資,根據中央社報導,在印度當地工作的台灣人至少有 11 人確診新冠肺炎,但卻有一名台幹在 5 月 1 日時仍然不治身亡。

根據中央社報導,這名台幹所在的公司中有 8 名台灣籍幹部打過新冠肺炎的疫苗,都是接種中國大陸所製的科興疫苗,但有 5 人仍然感染新冠肺炎;不幸病逝的台幹原本情況有逐漸好轉,但病情突然惡化以至於過世。

至於為什麼接種疫苗後仍然會感染?估計可能是因為印度的變種病毒造成,症狀跟以往比起來大不相同、傳染力更強,在大規模感染之下,就容易出現死亡案例。

雖然疫苗不一定能達到 100% 防止感染的效果,但印度政府還是不斷鼓勵人民接種疫苗,畢竟疫苗還是提供了一部分的保護力,至少能遏止情況繼續惡化、擴大;現在印度政府也向世界各國求援,希望能獲得氧氣瓶、呼吸器等醫療物資,將治療的工具預備好,減少死亡跟不斷擴大的感染人數。

文、圖/盧映慈

延伸閱讀

自費新冠疫苗開放接種!醫院據點、接種前 9 大 Q&A 一次看!

COVID-19 /印度變種病毒是疫情失控主因!WHO:該病毒株已在17國家出現

COVID-19 /變種病毒影響菲律賓確診破百萬! 專家:憂心成為下一個印度

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區