【不斷更新】全台全面停課!全台縣市部分學校停課一覽表

國內本土疫情確診案例連環爆,雙北市 17 日即宣布高中職、國中小、公私立托幼,全面停課至 5 月 28 日。不過,隨著疫情延燒,教育部長潘文忠今(18)日在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,因應國內疫情警戒升級,教育部宣布,自 5 月 19 日起至 5 月 28 日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構也同時配合停課,請所有學生停止前往,在家學習。

相關資訊

疫情即時/教育部宣布:全台各級學校明起停課!學生全在家學習至 5/28

疫情即時/全台學校停課至 5/28!如何上課 14 大QA 一次看


【5/17資訊】

病毒變化與傳播速度遠超出預期掌握與想像,身處疫情嚴重的板橋地區的台藝大,校園也證實出現一名陽性確診個案,校方趕緊加強校園消毒。

校長陳志誠公開一封給全校師生的信,內容提到:「確診學生已經依照防疫規定進行隔離治療,校方後續也會展開一系列的防疫機制,例如強化全校消毒作業等等,防疫視同作戰,校長在這裡懇請大家,在此嚴峻時刻請不要恐慌,一定要提高警覺。」

另外,輔仁大學也因進修推廣部有一名學生確診,昨天進行全校大消毒,校方強調,這名學生在確診前1、2天並未到校上課,此外,學校自5月15日至30日全面採取遠距上課,除部分住宿學生留校外,所有學生都不需到校上課,也提醒學生非必要儘量不要出門。

第三警戒的雙北地區,國中、高中3年級學生今起停課至少2周,包含重災區萬華4間小學停課,但陸續確實有不少校園都傳出有學生確診,包含台藝大、耕莘專校等,大專院校多數都啟動遠距教學。

對於許多家長打算自行為孩子請假,教育部國民及學前教育署長彭富源說:「學生因疫情請假,不列入出缺席計算,也不會因此扣分。」至於有到學校師生更應該落實配戴口罩、勤洗手、加強消毒等工作。

針對目前各縣市停課的學校做整理:

基隆市:國三生、高三生明天起停課

基隆市府一早也立即宣布,國三生、高三生明天起停課!

全文:疫情即時/圍堵疫情!基隆也宣布國三生、高三生明天起停課!

台北市:國高中以下全面停課至5/28

台北市長柯文哲也表示,因應疫情升高,國高中以下,包括小學、幼稚園、安親班、補習班、托嬰先停兩週到 5/28。 台北市長柯文哲表示,因疫情持續升溫,從快篩站的數字跟臨床觀察,發現疫情持續升高,所以立即宣布明天起,台北市全境國高中以下,包括小學、幼稚園、安親班、補習班、托嬰先停兩週到 5/28,隨疫情滾動調整!

全文:疫情即時/北市全境國高中以下全面停課至 5/28!柯文哲:快篩、臨床觀察疫情仍在持續升高!

新北市:馬偕、耕莘停課,國高中以下全面停課至5/28

  • 馬偕專校三芝校區停課2周。
  • 耕莘健康管理專科學校新店校區停課1周。
  • 新北市政府17日緊急於10時30分召開防疫因應記者會,侯友宜宣布已經與台北市長柯文哲達成共識,雙北高中職、國中小、公私立托幼全面停課至5月28日。

全文:即時疫情/雙北宣布停課至5/28!補習班、幼兒園全部也都停止

桃園市:國三、高三學生可不必到校

  • 南崁國中停課2周。
  • 莊敬國小停課2周。
  • 市府今日召開防疫會議宣布,2間學校已於今早消毒,並基於防疫考量,全市國三、高三學生可不必到校。

全文:疫情即時/桃園兄妹檔確診!市府宣布:國三、高三學生可不必到校

新竹市:國三、高三可請假

  • 繼雙北、高雄宣布為了兼顧防疫與學習,高中三年級、國中三年級畢業班學生可向學校請假不到校上課後,新竹縣市稍早也跟進了。另外,教育處提醒各校,針對請防疫假未到校學生,需追蹤學生學習情況與健康狀況。

全文:即時疫情/新竹縣跟進!明起高三、國三生可請假不到校

苗栗縣

  • 大倫國中2班停課2周。

台中市

  • 重慶國小停課2周。

彰化縣

  • 彰泰國中停課2周。

文、王芊淩、林以璿/圖、何宜庭

延伸閱讀

國小、國中家長看過來!彙整10家線上學習專區,讓孩子停課也能在家繼續學習

疫情即時/小孩停課家長可以請防疫照顧假嗎?學校有人確診怎麼自保?關於停課的 5 大 QA

接觸到確診個案或確診怎麼辦?防疫醫師:輕症者可在家自行恢復

防疫對策/這些地方還可以去嗎?便利商店、超市、餐廳染疫風險一次看

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區