COVID-19/中秋連假人潮湧現!陳時中:沒注意防疫措施增加染疫風險

今天是中秋連假的第二天,不少景點都湧現出遊的人潮,但也發現在外民眾難以保持社交距離、甚至很難把口罩戴好,指揮官陳時中特別在今日記者會中呼籲:「大家放鬆出遊不代表防疫鬆懈,提醒大家要把口罩戴好,手部清潔一定要注意,社交距離也應保持。」

由於五月時的本土疫情爆發後,這是疫情穩定控制後首次的連續假期,感受民眾被悶壞的心情,宜蘭、墾丁、武嶺等戶外景點都是人潮,指揮官陳時中表示:「他看這兩天出遊的民眾很多,但有些從海域上岸的民眾都沒有戴好口罩,呼籲民眾或地方的主管單位要注意。」

雖然現階段幾起比較大的群聚事件看起來都穩定控制,桃園長榮機師群聚已經結案,包含幼兒園、機場清潔女員工感染源目前都沒有向外擴散。

但就擔憂這幾天旅遊景點塞滿人潮,若是防疫措施卻未落實,令人擔心連假後恐再引發一波疫情。陳時中提醒:「有時候玩開,這些事情都沒有注意,但這樣會增加染疫風險,祝福大家連續假期愉快,但是防疫也一樣要做好。」

文、圖/王芊淩

延伸閱讀
新加坡與病毒共存本土破千例創新高!本週開打第三劑疫苗
整理包/一表看懂疫苗接種時序圖!第九輪、第十輪、莫德納第二劑這時候打
疫情間腸胃不適患者增加!醫解析與這件事情有極大相關

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區