吃咖哩防失智又促進血液循環!咖哩6種健康好成分!

2020-02-15T11:06:13+08:002020-02-16|食物營養, 圖解健康|

吃咖哩可以提升免疫力,不會被傳染肺炎,所以要多吃咖哩?中醫師說,咖哩確實有提升免疫力的功效,而這些好處都是因為咖哩中的辛香料!你可以抱持著想提升免疫力的心情吃它,當然也可以單純因為想吃好吃的咖哩而吃!

1. 肉桂

肉桂具有強大的抗氧化和抗發炎效果,有助於平衡血糖,可預防失智又有助於心臟健康,且有益於降低糖尿病的胰島素阻抗。

2. 薑黃

薑黃可以抗癌、抗氧化、抗發炎,抵抗衰老,還具有利膽、瘦身、提振腦部功能改善憂鬱的功效。

3. 孜然(小茴香)

孜然的香氣特殊,光聞到孜然就會使人分泌唾液。孜然有益消化,緩解脹氣、具有安眠作用。

4. 丁香

丁香具有抗菌、抗發炎的解毒功效,可緩解疼痛、健胃、抗腹瀉、醒酒、增強消化能力。

5. 香菜籽(芫荽)

香菜籽能促進消化、緩解脹氣、防止噁心治腹瀉、降血壓。

6. 荳蔻

荳蔻能使口氣清新、舒緩喉嚨腫痛、排毒利尿、促進血液循環、改善心血管功能。

圖/文 巫俊郡

延伸閱讀

印度撤僑645人卻0感染武漢肺炎!專家:真相不只在咖哩

防癌就靠它們!6 種癌細胞最怕食物

印度人愛吃咖哩竟意外擊退病毒!精選台北 5 家必吃的特色咖哩飯

>> 【抗疫一起來】Heho健康《新型冠狀病毒防疫指南》免費贈送!

武漢肺炎專區 流感專區 糖尿病專區