腳部保暖這樣做,外出、睡前都不怕

2018-12-13T18:43:38+08:002018-02-06|健康生活, 冬天專區, 圖解健康|

每逢低溫,就手腳冰冷甚至開了暖氣還難以暖起來嗎?其實只要改善腳尖溫度,就能讓全身暖和起來!

腳尖溫暖了,全身的體溫就可以升高,不只能改善末梢血液循環,整個人都能暖和起來! 改善腳趾冷冰冰,很多人會選擇穿很襪子,但材質不好的話反而會讓人血液循環變差。

以下介紹幾個關於腳的保暖方法,找回你腳尖的溫度!

1. 揉按湧泉穴

位置:位於腳底足心前三分之一處。

功效:能導引腦部血液下行,穩定情緒,保持頭腦冷靜,調節心臟跳動,治療頭暈目眩和高血壓。

方法:每天睡前、醒後各一次,可反覆摩擦30~50次,以足心感到發熱為度。

2. 揉按腳趾

足趾距離心臟最遠,末梢循環差,揉按腳趾有助於促進腳部血液循環,有助於全身經氣的順接運行。還有健腦益智、宣通鼻竅、聰耳明目的功效。

3. 旋轉腳踝

旋轉腳踝也能夠促進末梢的循環。

4.錫箔紙塞鞋內前端

將鋁箔紙塞入拖鞋或是外出鞋之中,可提升溫度8度,能夠上、下包覆住腳掌前端即可。

 

推薦閱讀