日本再創354例新冠肺炎確診! 第二波開放商務入境名單有台灣

各國都在積極防堵新冠肺炎疫情,但日本在新的一波感染中,確診人數又創下新高,單日新增354例個案數,但即便如此,日本政府也沒有打算慢下開放邊境的腳步,目前規劃第二波開放商務目的入境的國家,將包括台灣、中國大陸和南韓等10國。

根據日本NHK》報導指出,日本境內9日一共新增354新冠肺炎確診,創下緊急狀態解除後新高,其中東京就佔了224例,將近確診數近三分之二。面對第二波疫情來勢洶洶,日本政府仍未打算再次宣告「緊急事態宣言」,厚生勞動大臣加藤勝信表示,東京的病床數目前準備充足,應該足以應付此波疫情。

這樣的疫情衝擊,也造成日本色情產業造成影響,有號稱日本牛郎帝王羅蘭所經營的牛郎店「THE CLUB」不敵疫情也宣布結束營業,羅蘭表示:「面對疫情仍未趨緩,為了保護員工與顧客的安全,加上當前經營困難,決定關門大吉」。

但東京地區已經連續多日確診人數破百,對於此現象日前我國指揮中心發言人莊人祥說明:「因為日本改變了檢測方式,過往可能針對重症、住院者才採檢,如今已經擴大採檢範圍,因此可能確診數才會增加。」

但東京疫情如此嚴峻下,似乎也沒有減緩日本政府要開始復興經濟的念頭,根據《日經新聞》報導指出,日本政府規劃第二波開放商務目的入境的國家包含:中、台、韓、新加坡、馬來西亞、汶萊、緬甸、柬埔寨、寮國和蒙古,詳細規劃將由首相安倍晉三對外發佈。

文、圖/王芊淩

延伸閱讀

新冠病毒不只傷肺!英研究:導致患者神經傷害、中風 疫情過後出現「隱性的流行病」

消滅99.9%冠狀病毒!美國研究:透過紫外線就能做到

《Cell》研究:新冠病毒「變異」傳染力達3至9倍!在上呼吸道繁殖更快

免費訂閱 Heho Express 健康快訊,提供您最深入簡出的健康知識。