女性私密處的 6 大救星!

By | 2018-04-24T15:00:23+00:00 2018-04-24|圖解健康|

肚子痛要吃魚?女性因為生理構造的緣故,每個月都會與經痛天人交戰,這時候如何對抗腹部抽痛和照顧私密處就顯得特別重要,因此知名Instagram《Taiwan Nutrition台灣營養》針對3種症狀列出女生需要多吃的食物,綠茶和魚類都是名單之一,一起看看還有哪些食物上榜吧!

1.對付泌尿道感染:綠茶

根據研究指出,綠茶內含豐富兒茶素,具抗微生菌效果,能幫助對抗泌尿道感染,與蔓越莓有相同功效,不過因為蔓越莓果汁同時含有許多糖份,比較起來綠茶CP值更高,每日建議量為2至3杯。

2.緩解腹部抽痛:魚類

《Taiwan Nutrition台灣營養》專業團隊表示,若每次生理期來時肚子都伴隨激烈腹痛,可以多吃點魚來緩解,因為腹痛主因為前列腺素的釋放,進而使子宮收縮,這時候魚類中的Omega-3脂肪酸,如鮭魚和鮪魚,含有抗炎化合物,適量補充有助於緩解這種不適。

3.降低陰道感染:原味優格、豆類、泡菜、益生菌

營養師說明,健康的陰道裡有大量乳酸桿菌,是益於維持健康pH值的好菌,同時為酵母菌的家,如念珠菌,而在正常情況下,來自乳酸菌的酸度會阻止酵母過度生長,但若過度使用抗生素,或是正值更年期還有糖尿病患者,以及使用避孕藥或賀爾蒙治療疾病,都

可能使酵母菌感染的風險更高,這時候就可以多吃原味優格、泡菜、豆類和味噌等富含益生菌的食物,能幫助維持細菌的健康平衡,維持良好的pH值以促進乳酸菌的健康生長。

本文摘自:《魚、綠茶都上榜!女性私密處「6救星」 生理痛免驚啦~

留言

關於作者:

勇於嘗試,試過後即使只進步0.01分也算是成長,但不跨出永遠都是0分