一張表告訴你水果該再哪些時段吃

By | 2018-04-27T14:48:19+00:00 2018-04-27|圖解健康|

吃水果養顏又健康,但究竟水果要飯前吃,還是飯後吃,始終沒有絕對的說法,但根據【微信-國醫健康大師】指出,不論飯前吃,還是飯後吃都沒有絕對的對與錯,但可以依據個人體質、腸胃狀況來決定吃水果的時間喔!
此外,水果的屬性不同,營養價值也就跟著不同,而該網站將水果區分成四大類,按照「水果時間表」來食用,不但能促進腸胃吸收,更能達到養生、保健的功效喔!

早晨:酸性小、吸收好

早晨是腸胃吸收營養最快、利用率最高的時候,可以多吃香蕉、草莓、蘋果、奇異果等富含維生素C的水果,對於腸道的刺激性相對較低。

此外,以上水果也富含膳食纖維,能幫助腸胃蠕動,幫助排便。

中午飯前:提升飽足感

午餐比起早餐,可以吃的相對豐盛一點,但由於午餐前處於飢餓狀態,為了避免一不小心吃得過快、過多,可以選擇像是芭樂、蘋果、桃子等水果,不僅能提升飽足感,還能避免主餐吃過量。

下午:養胃黃金時段

午飯後的一小時,可以選擇一些較酸的水果,像是番茄、鳳梨、檸檬等水果來幫助消化。

晚餐後:安神、助睡眠

忙碌上班族的晚餐時間相對來說較不固定,為了身體健康著想,晚餐宜清淡,不宜吃過多刺激、高鹽高油的食物。因此,像是橘子、奇異果、山楂、桂圓等水果,能幫助胃腸消化,並達到安眠、安神的作用。

本文摘自:《水果到底該「飯前吃」還是「飯後吃」?一張「水果時間表」快速解答

留言

關於作者:

勇於嘗試,試過後即使只進步0.01分也算是成長,但不跨出永遠都是0分