提高免疫力又消暑!吃檸檬4個好處!

炎炎夏季,酸酸甜甜的檸檬飲料時常是大家的首選。檸檬味道極酸,不適合直接吃但十分適合用於調味與調製飲品。小小一顆檸檬裡有著許多維生素 C,能夠養顏美容又幫助提升免疫力。

吃檸檬的4大好處

1. 提高免疫力

維生素 C 是很好的抗氧化劑,能增強身體免疫系統的反應能力,間接增強免疫力。

2. 美白淡斑

人體並不能自行合成維生素 C,需要靠食物攝取。維生素 C 可以中和自由基,預防紫外線造成的傷害、抑制皮膚黑色素的生成,使皮膚美白、具有淡斑的功效。

3. 幫助消化

少量的檸檬酸能協助消化,甚至是有利胃黏膜修復的。濃度不高的檸檬水也能協助消化液分泌。喝的濃度過濃便會傷胃,過與不及都不可。

4. 改善骨質疏鬆

檸檬酸能提高鈣質吸收的效率,增高骨密度、增加骨質,改善骨質疏鬆的問題。

圖 / 巫俊郡

延伸閱讀

夏天也要防過敏,6種食物由內而外提升防護力!

吃冰消暑反而更上火?這5大類食物讓人更燥熱

聽過「維生素寶庫」之稱的沙棘嗎?沙棘油 5 大功效

Heho健康提醒您

若您有任何健康疑慮與問題,請洽詢專業醫療人員。查看 COVID-19 最新資訊請至衛福部疾管署網站,若有疑似症狀請撥打傳染病諮詢專線 1922。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區