COVID-19/還要再關 2 週!3 大居家運動 App 讓孩子身體動一動、好好放電

台灣本土疫情絲毫沒有降溫的趨勢,第三級警戒要延長到 6 月 28 日,孩子關在家裡無法放電,簡直讓爸媽快瘋掉!想要讓孩子放電,不只有出門放風的選項,選好居家運動的 App 也能讓孩子好好動一動!

3 大居家運動 App

Active Arcade

家裡沒有 Switch 也沒有關係,用手機就能玩類似 Switch 健身環的免費 App「Active Arcade」,提供很多內建小遊戲,讓你的身體跟著指令動起來。只要有前置鏡頭、能準確拍到整個身體,就可以開始運動了,而外接到電視螢幕上,就能大家一起同樂,甚至比賽。

只要下載 App 然後進行註冊,也可以用臉書、Google 快速註冊,不過可惜的是現在只支援 iPhone、iPad,還沒有 Android 版本,Android 用戶只能玩別的了。

Plaicise

不過 Android 用戶也有這一款類似的 App 可以選擇,就是 Plaicise。它的玩法跟 Active Arcade 很像,也都有內建小遊戲可以靈活運動,不過缺點是感應力沒有 Active Arcade 那麼好,可能會有 lag 或是感應不到的狀況發生。

Jumpr

再來則是由台灣團隊開發的 Jumpr:虛擬跳繩 App,只要讓前置鏡頭拍到自己的全身,就會出現一條虛擬跳繩,甩動它就可以開始跳繩,還有各種目標可以達成,包含跳繩次數、跳繩消耗的熱量等。

如果不想讓小孩一直盯著螢幕,專精於兒童成長的北醫附醫兒童代謝內分泌科醫師楊晨也表示,其實可以利用周邊的環境、工具來做點小運動,其實量也是夠的。比如跳床、或是一些伸展運動,對孩子來說都很好。

文/盧映慈 圖/何宜庭

延伸閱讀

COVID-19/孩童防疫補助怎麼領?簡單 4 步驟補助款直接入帳

防疫對策/疫情期間孩子動不了、睡不好!楊晨醫師 3 招運動法幫孩子放電

3 招腳中風自測法!醫師教「摸腳背」看懂腳中風症狀、危險因子、預防治療

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區