COVID-19/連假首日本土零確診!桃園長榮機師群聚結案

今天連假首日,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增 6 例確定病例均為境外移入,並沒有本土個案,也沒有新增死亡。指揮官陳時中說:「這幾天都是連續假期看出遊的人很多,大家要安心旅遊,口罩帶好,防疫新生活要落實,才可以有安心的旅遊。」

今天本土個案零確診,陳時中提到:「長榮機師相關案子已經告一段落,幼兒園也是監測到明天,如果都是陰性就可以予以結案,該匡列、檢驗都在隔離中,這個案子就算是完全控制住了。」

因應國內疫情趨緩,台灣仍維持二級警戒中預計到 9 月 20 日都不打算降級,陳時中透露:「大型聚會場所放寬有提報,遊戲業者也都在反應相關問題,目前都持續在討論中。」

至於外界比較關心則是疫苗的施打進度,慛著進入秋冬以後,流感疫苗也要開打,指揮官陳時中指出:「十月將開始施打流感疫苗,今年一共採購 632 萬劑流感疫苗,預計 10 月 1 日開打,也會開設接種站、到學校來打,新冠疫苗跟流感疫苗接種間隔至少七天。」

指揮中心說明,今日新增6例境外移入個案,為4例男性、2例女性,年齡介於20多歲至50多歲,分別自印尼(案16234、案16235、案16236)、孟加拉(案16237)及菲律賓(案16238、案16239)入境,入境日介於9月4日至9月16日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

文、圖/王芊淩

延伸閱讀
日本擬定第三劑施打政策!將開放給滿打完兩劑滿8個月族群
疫情間腸胃不適患者增加!醫解析與這件事情有極大相關
學生打BNT憂集體暈針!專家曝這件事有助降低風險

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區