5招讓你妙手回春-手部保養怎麼做

2018-12-13T15:29:55+08:002017-12-06|健康生活, 健康新知, 圖解健康|

「誰有帶護手霜啊?」花花轉身向同事們詢問。

「沒有誒,我很怕手油油的感覺,所以都不用護手霜」艾蜜莉表示她對護手霜的看法。

「我我我,我有帶,來給妳!」希希從包包內撈出一條護手霜遞出去。

「喔,真是太感謝了,但是手很乾,我只能想到要擦護手霜耶!」花花覺得她的手乾得救了。

「光靠護手霜不夠啦,來來來,這個給妳看」艾蜜莉遞出手機給花花看,上面是她的護手小撇步。

如何改善手乾?

在改善手部乾燥粗糙之前,你必須要知道的一件事,就是要減少對於肌膚的刺激,還有要加強肌膚的保養,所以你可以這樣來保養你寶貝的雙手:

1.使用刺激性清潔劑時、或是會長期觸碰水的情況下要戴手套

可以先戴一層能吸水吸汗的棉質手套,再戴一層防水的橡膠塑膠手套,這樣才可以減少手部因接觸刺激性物質或水的浸泡所產生的傷害,先戴一層棉質手套是為了減輕汗水悶濕的情形。

2.盡量集中需要碰水的時間

減少長時間或頻繁地接觸水的機會,並在擦乾手部後,立即抹上適合自己的護手產品,來防止乾裂產生。

3. 每晚入睡前可以厚塗凡士林

厚塗凡士林後再戴上棉紗手套入睡,就可以加強手部肌膚的保濕及保養效果。

4. 護手產品要選成份單純的

成份過度複雜並不會增加護手產品的實際效果,反而可能會而造成肌膚的刺激或過敏。

5. 嚴重的粗糙乾裂、脫皮刺癢或角化需就醫查明原因

發生上述情形通常表示皮膚已受到傷害或發炎,若使用適當的護手產品來保養後狀況仍無改善,請前往皮膚科查明原因並進行治療。