每天喝2杯咖啡能多活2年 身為亞洲人更要喝!

2019-06-05T18:00:52+08:002019-05-23|健康生活, 健康新知|

你喜歡喝咖啡嗎?對於咖啡和健康的關聯性一直眾說紛紜,最近有一份新的研究指出,每天喝兩杯咖啡就能增加預期壽命。

5月4日發佈在《歐洲流行病學雜誌》上的研究稱,每天喝兩杯咖啡就能讓你的預期壽命延長兩年,通過對40項研究中的380多萬名受試者以及45萬多種死因分析,研究人員發現,在不考慮年齡、體重、飲酒、吸菸和咖啡因含量等因素下,喝咖啡與全因死亡率呈負相關

研究人員稱,與不喝咖啡的人相比,適量飲用咖啡,如每天喝2~4杯,可降低全因和特定原因死亡率。除了增加預期壽命,喝咖啡還能降低罹癌、心血管疾病、糖尿病和呼吸系統疾病的風險。

該研究還指出,在歐洲和亞洲地區,咖啡和死亡率之間的負相關比美國更強。法國國立衛生與醫學研究所的研究者稱,可能是咖啡對於注意力和思維敏銳性的提高,有助於延長壽命。

※本文授權自元氣網,原文見此

延伸閱讀

咖啡一次別喝太多!6小時內4杯450cc的美式咖啡就可能中毒

空腹能不能吃香蕉,喝牛奶、咖啡和濃茶?看你猜對幾個

想喝咖啡舒緩頭痛 當心可能會更嚴重

喝咖啡不浪費,咖啡渣妙用告訴你!