腎臟病自我檢測

腎臟病自我檢測

7357 人已做過此測驗

台灣的腎臟病發生率世界第一,估計全台有200萬慢性腎臟病(簡稱CKD)患者,盛行率為11.9%,因此被稱為「國病」。 在200萬慢性腎臟病患者中卻只有3.5%得知自己患病,顯示大部份腎臟病患都不知自己的腎功能已亮起紅燈,有必要透過自我檢測來了解自己的腎功能究竟如何。

更多檢測 line

人已做過此測驗

腎臟病自我檢測

Question x of y


超準測驗!1 秒看出你壓力有多大

超準測驗!1 秒看出你壓力有多大

在腳步越來越快的社會中,每個人的生活時時充滿了忙碌與壓力,有些壓力可以被排解,但是否某些壓力會讓你覺得喘不過氣來?韓國最近就有一張熱爆的心理測驗圖,只要「一張圖」就可以測出自己最近的壓力指數有多大!


糖尿病自我檢測

糖尿病自我檢測

自我檢測是否可能罹患糖尿病的15個指標


睡眠障礙自我檢測

睡眠障礙自我檢測

隨著社會腳步加快,工作量越來越大,很多人都會犧牲睡眠時間,完成手邊的工作,長期下來反而造成嚴重的睡眠問題,不知不覺當中,睡眠已經成為現代社會最大的奢侈。其實多數失眠原因都是認知問題,進而影響到生理的反應。所以了解自己的睡眠認知與習慣,是非常重要的一件事情。來源:台北醫學大學附設醫院睡眠中心黃守宏醫師、詹雅雯心理師


你的失眠指數有多少?

你的失眠指數有多少?

失眠已經是現代文明病,多數人不太知道自己的睡眠品質有多好或多差。此測驗取自馬偕紀念醫院失眠自我評估表,做完可以讓你更了解自己睡眠品質的好壞程度。


太神!選一扇門就知道你的壓力來源

太神!選一扇門就知道你的壓力來源

現代人生活節奏快速,在忙碌、多變的社會環境裡,各種紛擾接踵而至,生活壓力無所不在,不僅影響人們的身體、心理健康,也會影響人際關係。了解自己的壓力來源,才能有效的調適狀況,避免壓抑過久!來源:噪咖 x UP UP 小人


睡眠呼吸中止症自我檢測

睡眠呼吸中止症自我檢測

祥恩醫院睡眠呼吸中止症篩檢,可自我檢測是否為睡眠呼吸中止症高危險群組。 可以協助醫師判斷,是否需要接受睡眠呼吸中止症的檢查。