芒果盡量別和這4種食物一起吃

By | 2018-04-25T14:38:17+00:00 2018-04-25|圖解健康|

每年的4—6月份是芒果上市的旺季,我們都知道吃芒果對身體的好處,芒果肉體中所含有的維生素A的前體胡蘿蔔素成分相當的高,是所有水果中很少見的。很多人也都喜歡吃芒果,但是大多數的人都不知道芒果盡量不能和什麼一起食用。

吃芒果都要注意哪些呢?跟著小編一起來瞭解一下吧!

一、芒果和酒不能同食

酒和芒果都是屬於辛辣的食物,吃多了對人體的腎臟器官是有害的。

二、芒果和鳳梨不能同食

同食易過敏,因為芒果、鳳梨本身就含有易引起皮膚過敏反應的化學成分,鮮芒果中含有單羥基苯或二羥基苯,不完全成熟的芒果裡還含有醛酸,他們對皮膚黏膜有一定的刺激作用,可引發口唇紅腫,又癢又痛,重者還會出現水皰和糜爛。

而鳳梨中含有甙類、鳳梨蛋白酶等物質,對人的皮膚、血管等有一定的副作用,且這種過敏常為速髮型,多在吃鳳梨後1小時左右會出現皮膚瘙癢、潮紅、多汗、四肢及口舌發麻。

三、芒果與海鮮不能同吃

兩者同時吃不容易消化,而且芒果與海鮮兩者都是易過敏的食物,如果同食的話,容易過敏。

四、芒果與大蒜等辛物不能同食

芒果中含有大量的果酸、氨基酸、蛋白質等,這些物質中含有刺激性物質比較多,接觸到人體的皮膚後,就會造成過敏,嚴重者會出現紅腫、疼痛現象。不要與辛辣之物同吃,多吃對人的腎臟有害。

辛辣食物除了大蒜之外,還有我們常吃的蔥、韭菜、生薑、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮、八角、小茴香等味比較沖的食物。

※注意:芒果雖然有豐富的維生素,是水果中的佳品,但是以前有過敏症狀的人,儘量不要吃芒果。特別是曾經有過芒果過敏的人,最好不要吃芒果,以免過敏纏身。
吃芒果時儘量不要碰到嘴唇周圍,吞入口內會更保險,碰過芒果汁後要注意洗手。在食用過程中一旦出現了過敏的症狀,最好去醫院診治,千萬不要自己處理。

留言

關於作者:

勇於嘗試,試過後即使只進步0.01分也算是成長,但不跨出永遠都是0分