瘦身飲品「綠拿鐵」這樣喝!綠拿鐵5大好處

綠拿鐵乍聽之下好像是抹茶牛奶或某種新的咖啡飲料,但其實是蔬果汁,因外觀多為綠色又呈現奶昔狀而被稱為「綠拿鐵」。綠拿鐵可以快速補充現代人蔬菜攝取不足的問題,又因其營養價值高而大受歡迎,但自製綠拿鐵時要注意蔬果比例,水果裡的高糖分可能會讓人無意間攝取過多糖分!

綠拿鐵五大好處!

「綠拿鐵」的主要食材就是綠色蔬果,成為了現代人攝取蔬果的最佳替代方案,用喝的方式,就能攝取到蔬果中所含的纖維質、維生素、礦物質、抗氧化劑等,進而讓身體維持良好循環代謝,並帶來下列 5 大好處:

  1. 排除身體毒素,維持消化系統健康。
  2. 因腸蠕動增加,使排便順暢。
  3. 有助降血糖、膽固醇
  4. 抗氧化、養顏美容。
  5. 排除油脂,有助瘦身。

綠拿鐵比例這樣調!

通常選擇自己喜好的綠色蔬果即可,但比例為蔬菜 2、水果 1 為佳,以免因為水果的甜度太甜,造成反效果。

食譜 1:甘藍菜或菠菜 100 克、大黃瓜 100 克、蘋果 40 克、鳳梨 40 克、香蕉 1/3 根、堅果 1 匙、無糖豆漿或無糖優酪乳 200 毫升。
食譜 2:蘋果半顆、奇異果 1 顆、鳳梨 1/4 顆、蘿蔓葉 4 片或是地瓜葉、菠菜也可、冷水 200 毫升、冰塊 1 杯。

文章內容:全球爆紅瘦身飲品「綠拿鐵」怎麼喝?2 蔬菜加 1 水果才是完美比例

圖 / 巫俊郡

延伸閱讀
酪梨16種吃法完整大公開 營養師提醒2關鍵 正確食用減脂、護心又潤腸
怕浪費把食物吃光、以為先減肥才能變健康?減重名醫宋晏仁談 8 大減重地雷!
提升免疫力又助減脂!間歇性斷食讓人好健康!

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區