6種食物預防心臟病並常保心臟健康!

2020-03-25T09:18:55+08:002020-03-25|食物營養, 心血管專題, 圖解健康|

心臟是身體的動力幫浦,有力地把血液運輸到全身,使人能夠維持生命跡象。心臟這麼重要,一定要好好維持他的健康。我們可以做的就是慎重選擇吃進身體裡的所有食物,並攝食對心臟健康有益處的食物。

大蒜
大蒜素有助改善心臟健康,也能降低血壓減少心臟病發作的因素,除此之外還能降膽固醇。

黑巧克力
黑巧克力具有的抗氧化成分與類黃酮可改善心臟健康。研究顯示,每周至少吃五次巧克力的人相較於沒有食用巧克力習慣的人,患冠心病的風險降低57%。而每周至少吃兩次巧克力的人,動脈鈣化斑塊的風險降低32%。

核桃
吃核桃可以降低 16% 低密度脂蛋白膽固醇,降低2~3mmHg舒張壓,並減少身體氧化壓力和發炎。

毛豆
內含的大豆異黃酮有助於降低膽固醇水平,並改善心臟健康。大豆異黃酮可將總膽固醇降低3.9mg / dL,將LDL膽固醇降低5mg / dL。

酪梨
酪梨含有益心臟健康的單元不飽和脂肪,有效降低膽固醇,減少罹患心臟病風險。

多脂魚
包括鮭魚,鯖魚和金槍魚在內的魚,這些魚充滿omega-3脂肪酸,可降低心臟舒張壓,減少心臟病隱患。

資料來源:每日快報

圖/巫俊郡

延伸閱讀

情緒與癌有關!8種與心理情緒有關的癌症

免疫力下降,當心你身體裡少了這8種重要物質

胸悶胸痛到底是不是心臟病?一張表看懂6大原因的特殊症狀

>> 【抗疫一起來】Heho健康《新型冠狀病毒防疫指南》免費贈送!

武漢肺炎專區 流感專區 糖尿病專區