胸悶頭暈可能是體內濕氣重!4種食物對抗濕氣!

2020-04-26T11:46:13+08:002020-04-26|居家保養, 圖解健康|

日子一濕,人也跟著潮潮,總覺得好像哪裡不太舒服,但又說不出個具體原因。頭部悶脹、起了濕疹、渾身有點水腫、咳嗽痰多、口臭、肌肉痠痛易累,女性有可能出現白帶分泌物多的困擾。

四種食物幫助排濕氣

1. 冬瓜
冬瓜具清熱、利水、消腫的功效,能去除體內濕氣。冬瓜子能去體內濁水,例如黃痰、黃濁尿液、因腎臟病水腫的情況。加點生薑一起煮湯,祛除寒氣,讓人體發汗,更能相輔相成達到去濕的效果。

2. 苦瓜
中醫認為苦瓜味苦、性寒,具有清熱祛濕、利尿涼血、解毒益氣的功效。

3. 綠豆
綠豆性涼、具清熱解毒、利水消腫、能舒緩濕疹痛癢,是很好的食療配方。

4. 薏仁
薏仁性味甘,微寒,具消除水腫、清熱、健脾排膿的功效,有利去濕。適用於風濕、關節炎、水腫等病症。

 

圖/ 巫俊郡

延伸閱讀

夏天濕熱易上火?揉按4穴道祛濕除熱好養身

濕氣重 分濕寒、濕熱,對症調理一身輕!

皮膚一粒粒癢癢抓不停 到底是濕疹還是異位性皮膚炎?

>> 【抗疫一起來】Heho健康《新型冠狀病毒防疫指南》免費贈送!

新冠肺炎專區 流感專區 糖尿病專區