「餓死」癌細胞是可能的!靈芝蛋白 GMI 啟動免疫 3 大機制清除癌細胞

GMI 生醫蛋白質 抗癌新藍海(繁體版)

編者:許瑞祥、Michael Lee

出版社:吳亭瑤個人工作室

為了控制並進一步治療癌症,醫生與科學家們經過多年的研究發現,這些癌症病灶——癌化的細胞們——除了具備長生不死、無限制快速增生的能力外,還會分泌許多調控因子,促使周邊血管新生提供癌細胞更多的養分,並藉此逃過免疫系統的清除,甚至侵入周邊組織,遠端轉移到其他位置。

癌症治療可以分成三大類,包括:手術切除腫瘤、放射線治療,及藥物治療(圖2)。醫生會根據癌症的種類和進程合併使用這些治療方式,其中在藥物治療部分,隨著科學對癌症成因的了解,已有愈來愈多新藥開發朝著「對症下藥」的方向發展,以期能達到藥到病除、全身性治療的目的。

目前的癌症藥物治療有九個主要的標靶面向,我們可以把這些作用機制分成「直接殺死癌細胞和抑制癌細胞生長」和「抑制癌細胞轉移」、「重啟免疫系統清除癌細胞」等三方面(圖 3)。

GMI 對抗癌症就像大自然的雞尾酒療法,更像一把抗癌的萬能鑰匙,全方位啟動上述三重機制對抗癌症,可以同時發揮「直接殺死和抑制癌細胞生長」、「抑制癌細胞侵襲與轉移」、「重啟免疫系統清除癌細胞」等作用,真正系統性的做到對症下藥。

圖 3:癌症成因的九大面向 & 對症下藥的治療機制

免費索取書籍(限量50本):contact@mycomagic.com.tw


責任編輯/盧映慈 圖/何宜庭

延伸閱讀
靈芝蛋白 GMI 能幫助打造抗癌體質! 台大教授許瑞祥:雙向調節機制改善免疫失調
多醣體能增強免疫力、防癌又抗癌 用科學研究告訴你這樣吃才對
晚期肺癌別絕望!免疫療法組合讓8旬翁一年腫瘤縮小4倍

新冠肺炎 COVID-19 疫苗專區COVID-19 疫苗專區