忙碌一天背部緊繃?1招瑜珈就能簡單舒緩!

2020-02-14T14:38:07+08:002020-02-14|穴道運動, 圖解健康|

一天即將要結束,上班久坐、做家事勞累而致使的背部緊繃僵硬仍如影隨形跟著你,使人無法放鬆、好好休息。那不妨在睡前做一招瑜珈,與身體好好對話,舒緩一天的辛勞。

瑜珈「嬰兒式」做法

1. 一開始先屈膝跪坐在腳後跟上,臀部安放在腳跟上,腳背平貼地面

2. 雙膝稍微分開,與髖同寬,吸氣,身體向前彎,吐氣,上半身在雙腿間放鬆,臀部坐穩,前額點地

3. 雙手向前延伸,放置身前,手掌壓地,指尖向前,伸展側邊肌肉,自然呼吸,保持30秒到2分鐘

小提醒

● 若額頭點地時臀部會離開腳跟,那就不急著要讓頭碰到地面,多停留幾個呼吸,緩慢放鬆肌肉,等肌肉舒展開來。

● 若腳背貼地會痛,可以墊毛巾軟布在底下,有時是腳部的肌肉還沒伸展開來。

「嬰兒式」的益處

有助於緩解胸腔、肩膀、背部肌肉的緊繃、減少壓力與焦慮。有助於伸展腳踝、臀部、脊柱和大腿,促進全身血液循環。

圖/文  巫俊郡

延伸閱讀

小心!背痛位置可能是警訊

一張圖看十二經絡養生時間表,依循作息養生事半功倍!

情緒與癌有關!8種與心理情緒有關的癌症

武漢肺炎專區 流感專區 糖尿病專區